IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Généralités sur BO

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Généralités sur BO
    Bonsoir

    dans le cadre de mon PFE ,j'ai à réaliser un datawarehouse ressources humaines ,j'ai utilisé comme ETL TALEND et comme outil de création des cubes SSAS 2008,je veux utiliser SAP business object pour la restitution de données(tableaux de bord et reporting) ,mais je n'ai aucune idée sur cette solution BI,les composants? ,comment l'installer?d'ou la télécharger?

    si quelqu'un peut m'aider

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonsoir

    oups à ce point mon problème est grand,personne n'a utiliser business object et peut m'aider,

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par semsima Voir le message
    Bonsoir

    dans le cadre de mon PFE ,j'ai à réaliser un datawarehouse ressources humaines ,j'ai utilisé comme ETL TALEND et comme outil de création des cubes SSAS 2008,je veux utiliser SAP business object pour la restitution de données(tableaux de bord et reporting) ,mais je n'ai aucune idée sur cette solution BI,les composants? ,comment l'installer?d'ou la télécharger?

    si quelqu'un peut m'aider

    merci d'avance
    A partir de ton DW, tu devras créer un univers à partir du Designer de BO.
    Il te permet de lier les tables (avec ce qu'on appelle des jointures) de ton DW qui te seront utiles puis de créer les objets associés.

    Exemple : Dans ton DW, tu as une table RH_employees qui contient un champ Name_employee. Si tu veux le récupérer pour ton reporting, dans l'univers tu créeras un objet dimension que tu appeleras "Nom de l'employé" et tu l'alimentera avec RH_employees.Name_employee.

    Pour faire un rapport, il te faudra un univers pour faire ta requête.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par semsima Voir le message
    Bonsoir

    dans le cadre de mon PFE ,j'ai à réaliser un datawarehouse ressources humaines ,j'ai utilisé comme ETL TALEND et comme outil de création des cubes SSAS 2008,je veux utiliser SAP business object pour la restitution de données(tableaux de bord et reporting) ,mais je n'ai aucune idée sur cette solution BI,les composants? ,comment l'installer?d'ou la télécharger?

    si quelqu'un peut m'aider

    merci d'avance
    Pour le télécharger, va sur SAP.COM (http://www.sap.com/france/solutions/...ence/index.epx)

    Là les commerciaux de SAP te guideront et te feront sortir la CB...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Pour l'install, tu devrais trouver ton bonheur sur ce site... Bcp de post existe pour répondre à çà...

    Exemple :
    http://www.developpez.net/forums/d44...ss-objects-xi/

Discussions similaires

  1. [OS/390] Question généralités sur les index ?
    Par mainframe dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h33
  2. [EJB] Généralités sur les EJB Entity
    Par drKzs dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15
  3. sql-server 2000 généralités sur sql-server ( débutant)
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo