IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Latence au chargement du client mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Latence au chargement du client mail
    Bonjour !!

    Encore et toujours j'ai besoin de votre aide pour mon client mail ! : )
    Je voudrais savoir à quel niveau et pourquoi le chargement de ma liste de mail prend autant de temps, parfois même il plante avec une erreur du genre Maximum time limit exeded (un truc du genre).

    Il faut savoir que la boite aux lettres est très fournie... pas moins de 1600 messages, malheureusement les personnes qui veulent utiliser ce client mail ne veulent pas supprimer de mail, donc je me creuse la tête pour essayer d'optimiser au maximum le traitement des mails mais bon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    public function consultation($imap,$np)
    	{
    		//comptage du nombre de message sur la bal
     
    		$this->nbMail = imap_num_msg($imap);
    		//comptage du nombre de pages de messages
    		$this->nbPage = $this->nombre_pages();
    		//controle du numéros de page(mise à 1 par défaut, si faux)
    		$this->valide_page($np);
    		//charge la liste des entete des messages de la page
    		$this->tabEntete = imap_fetch_overview($imap, $this->intervalle_mail_page());
     
               }
    ?>
    J'ai plusieurs hypothèses mais j'ai eu beau chercher de la documentation pour avoir de plus ample informations je ne trouve rien de vraiment précis.

    $imap, qui est en paramètre de imap_num_msg, renvoie la connexion à la boite au lettre

    À l'ouverture de mon client mail il pointe de base sur le dossier INBOX, où son répertoriés les nouveaux messages, donc je pense que lorsque imap_open crée la connexion il récupère par la même occasion tout les UID (numéro unique d'un message) et il attribue à chaque message le dossier dans lequel il est, or moi je voudrais qu'il face l'inverse, c'est à dire qu'il ouvre en premier le dossier sélectionné et qu'ensuite il récupère les UID des messages appartenant à ce dossier.

    Mes questions restées sans réponses sont :
    -> $imap_open crée la connexion à la boite au lettre mais est ce bien cette fonction qui récupère la liste des messages ?

    -> Est ce bien, comme je le pense plus haut, une liste de messages avec l'UID du message en index ?

    -> Est il possible de modifier le pointage de l'index pour qu'il récupère les messages directement en regardant à quelle dossier ils appartiennent plutôt que de générer toute la liste et ensuite de les trier ?

    Merci aux courageux qui vont ce prendre la tête avec mes questions tordues et merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise un système de cache

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je regarde ça depuis tout à l'heure c'est vrai que ça peut être intéressant : )

    Mais quelqu'un sait si c'est le imap_open qui surcharge le traitement et ralenti l'affichage de la page ou ce peut être autre chose ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par hidewak Voir le message
    Merci pour la réponse, je regarde ça depuis tout à l'heure c'est vrai que ça peut être intéressant : )

    Mais quelqu'un sait si c'est le imap_open qui surcharge le traitement et ralenti l'affichage de la page ou ce peut être autre chose ?
    oui c'est imap_open

Discussions similaires

  1. Client Mail
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 00h04
  2. [Client mail] Problème lors de l'ajout des comptes
    Par Leobaillard dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 17h12
  3. Client mail / navigateur par défaut
    Par Mimi Bulles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 22h40
  4. envoi de mail sans l'ouverture du client mail
    Par pittacos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 15h33
  5. Navigateur et client mail par défaut
    Par gibet_b dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2004, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo