IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Gestion des threads pour les services


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion des threads pour les services
    Bonjour.

    J'aimerais savoir si les threads sont gérés différements pour les services windows et pour les applications. Je me pose aussi la question pour la gestion de l'allocation de temps processeur.

    J'ai en effet deux comportements différents pour la même application .Net suivant qu'elle est exécutée en service ou en version "standAlone".

    Cette application lance 21 threads.
    Ces threads sont bien vivants pour la version standAlone et l'application fonctionne correctement.
    Pour la version service par contre, tous les threads sont démarrés, mais uniquement les 4 ou 5 premiers semblent être vivants. Tous les autres semblent être gelés (aucune trace de leur activité dans les logs, ni trace d'erreurs après leur démarrage).

    Par avance, merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Et en ajustant les performances sur : Les services d'arrière-plan ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai mis la priorité du processus à temps réel: les problèmes restent identiques.

    Je ne sais pas vraiment ce que tu entends par ajuster les performances sur Les services d'arrière-plan.

    Je travaille sous WinXP pro et je ne trouve pas de telle option.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Il s'agit d'un réglage Windows.

    Click-droit sur le poste de travail -> Propriétés. Puis Avancé -> Performances -> onglet Avancé -> Les services d'arrière-plan.

    Ce réglage alloue autant de temps processeur pour les services que pour les applications desktop.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé, mais cela ne résoud pas le problème

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Salut avec le gestionnaire de tâches on peut fixer aussi la priorité d'un thread...
    sinon tu seras contraint de développer un Device Driver avec le DDK...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Erf, d'accord...

    Donc le plus simple (et donc moins onéreux) reste encore de conserver le fonctionnement en application au lieu d'en faire un service.

    Merci pour les éléments de réponse.

Discussions similaires

  1. Gestion des alertes pour les stocks périmés
    Par frisou65 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2014, 10h14
  2. Utilisation des threads pour les sockets
    Par Leaffy dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2012, 09h52
  3. Gestion des absences pour les taches.
    Par olator dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 09h53
  4. [SQL-SEVER2005] Gestion des erreurs pour les requêtes
    Par eagleleader dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/10/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo