IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Correction erreur W3C


Sujet :

HTML

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu as raison, je te dit ça de suite :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    Les erreurs :

    <table width="817" height="73" border="0" align="center" bordercolor="#504029">

    Line 18, Column 71: there is no attribute "bordercolor"

    <table width="817" height="73" border="0" align="center" bordercolor="#504029">

    Line 20, Column 21: there is no attribute "width"
    <td width="10" height="69" align="left">

    Line 23, Column 51: there is no attribute "size"

    …d width="719" align="left"><font size="+3" color="#9f0000" >Etablissement</fon…

    Line 23, Column 124: element "font" undefined

    …f0000" >Etablissement</font><font size="+3" color="#4e3e27"> DUFOUR</font></td>

    Error Line 82, Column 106: there is no attribute "wmode"
    …y="high" allowFullScreen="true" wmode="transparent" allowScriptAccess="always"…

    Line 82, Column 179: there is no attribute "type"
    …ways" name="tech" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginsp…

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour les dernières erreurs, c'est à cause de l'élément embed qui n'est pas valide en XHTML.

    Cf la FAQ :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#fichier_flash

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    D'accor et pour les autres erreur quelqu'un aurait une idée car je m'y connais pas trop et je ne sais pas quoi faire pour corriger ces erreurs !!!

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bon ça fait longtemps que je n'utilises plus ce genre de choses et je ne me souvenais plus que ces attributs ... n'existaient pas :
    L'attribut height n'existe pas pour la balise table : http://www.la-grange.net/w3c/html4.0...tml#edef-TABLE.
    L'attribut bordercolor n'a jamais existé : http://www.la-grange.net/w3c/html4.0...ttributes.html.
    L'attribut width est lui déprécié pour les td : http://www.la-grange.net/w3c/html4.0...s.html#edef-TD
    Enfin pour font c'est bizarre car ça ne devrait pas te signaler d'erreur même s'ils sont déconseillés. C'est quoi ton code complet ?

    Comme nous te disions plus haut : faut passer par CSS pour les remplacer...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voila le code de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>EtsDUFOUR</title>
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <script language="JavaScript">
    function favoris() {
    if ( navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer' )
    { window.sidebar.addPanel("le nom du site","http://www.tonsite.com",""); }
    else { window.external.AddFavorite("",""); } }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="content">
    	<table width="817" height="73" border="0" align="center" bordercolor="#504029">
            <tr> 
              <td width="10" height="69" align="left">
              	<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p></td>
              <td width="74" align="left"><img src="images/scie.gif" alt="" width="76" height="69" /></td>
              <td width="719" align="left"><font size="+3" color="#9f0000" >Mon</font><font size="+3" color="#4e3e27">site</font></td>
        	</tr>
      </table>
    <table width="816" height="120" border="0" align="center" bordercolor="#504029">
          <tr> 
             <td width="265" height="120" align="center"><img src="images/IMG_0537.JPG" width="229" height="105" /></td>
             <td width="281" align="center"><img src="images/100_1323.jpg" width="229" height="105" /></td>
             <td width="256" align="center"><img src="images/IMG_0456.JPG" width="229" height="105" /></td>
       	 </tr>
    </table>
    <!-- header begins -->
    <div id="menu">
    	<ul>
    		<li id="button1"><a href="index.html"  title="">Accueil</a></li>
    		<li id="button2"><a href="plan.html" title="">Plan d'accés</a></li>
    		 <li id="button3"><a href="contact.html" title="">Nous contacter</a></li>
    		<li id="button4"><a href="devis.html" title="">Demande de Devis</a></li>
    	</ul>
    </div>
    <!-- header ends -->
    <!-- content begins -->
    <div id="main">
      <div id="right">
            <h4>Présentation</h4>
            	<table width="503" height="120" border="0" align="center" bordercolor="#504029">
            		<tr> 
              			<td width="265" height="120"><img src="images/img020.jpg" width="151" height="105" /></td>
             		</tr>
    	  </table>
            </br>
     
            <div id="gal">
              <p>Depuis 2003, l'<strong>mon site</strong></p>
    <p>&nbsp;</p>
          </div></BR>
    <div>
    	<h4>Livraison</h4>
    		<table width="490" height="120" border="0" align="center" bordercolor="#504029">
            <tr> 
              <td width="212" height="120" align="center">Nous assurons le transport de ces produits <strong>partout en France.</strong></td>
              <td width="268" align="center"><img src="images/motif_bois1.jpg" width="280" height="280" /></td>
        </tr>
          </table>
    </div>
    <BR />
    <BR />
    <h4>Diaporama</h4></br>
    	  <div align="left" > <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <div class="global">
      <div class="left">
    	    <div class="flash">
          <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="490" height="330" id="tech" align="middle" >
            <param name="movie" value="diaporama1.swf" />
            <param name="quality" value="high" />
            <param name="allowFullScreen" value="true" />
            <param name="wmode" value="transparent" />
            <param name="allowScriptAccess" value="always" />
            <param name="_flashcreator" value="http://www.photo-flash-maker.com" />
            <param name="_flashhost" value="http://www.go2album.com" />
            <embed src="diaporama1.swf" width="490" height="330" quality="high" allowFullScreen="true" wmode="transparent" allowScriptAccess="always" name="tech" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
          </object>
        </div>
      </div>		
    </div>
     
     
    </div>
      </div>
      <div id="left">
        <div id="left_top"></div>
    	  <div id="categories"> 
            <h3>Menu principal</h3>
    			<ul>
     
              <li><a href="index.html"><u>Accueil</u></a></li>
     
              <li><a href="atelier.html">L'atelier</a></li>
     
              <li><a href="contact.html">Nous contacter</a></li>
     
              <li><a href="devis.html">Demande de Devis</a></li>
     
              <li><a href="plan.html">Plan d'accés</a></li>
    				  <li><a href="javascript:void(favoris());">Ajouter aux favoris</a></li>
    			</ul>
    	</div>
    	  <div id="partners"> 
            <h3>Nos réalisations</h3>
    			<ul>
     
              <li><a href="palox.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Palox </a></li>
     
              <li><a href="caisses.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Caisses </a></li>
     
              <li><a href="Palettes.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Palettes</a></li>
     
              <li><a href="Bins.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Bins</a></li>
     
              <li><a href="presentoirs.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Présentoirs</a></li>
     
              <li><a href="lame_a_volet.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Lames à volets</a></li>
     
              <li><a href="volets.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Volets</a></li>
     
              <li><a href="planchers.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Planchers</a></li>
     
              <li><a href="lambris.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Lambris</a></li>
     
              <li><a href="amenagement_jardin.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Aménagements 
                de jardin</a></li>
     
              <li><a href="maison_en_bois.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Maisons en bois</a></li>
    			</ul>
    	</div>
    	<div id="partners2"> 
            <h3>Nos partenaires</h3>
    			<ul>
     
              <li><a href="http://www.holztech.com/fr/producten.html">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Holztech</a></li>
     
              <li><a href="http://www.disber.com/disberfr.htm">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Disber</a></li>
     
              <li><a href="http://www.robland.com/fr">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Robland</a></li>
    			</ul>
    	</div>
    <div style="clear:both"></div>
    <!--content ends -->
    <!--footer begins -->
    	</div>
        </div>
    </div>
     
    <div id="bot">
    <div id="footer">
    <p>Copyright  2010. <a href="#">Privacy Policy</a> | <a href="#">Terms of Use</a> | <a href="http://validator.w3.org/check/referer" title="This page validates as XHTML 1.0 Transitional"><abbr title="eXtensible HyperText Markup Language">XHTML</abbr></a> | <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" title="This page validates as CSS"><abbr title="Cascading Style Sheets">CSS</abbr></a></p> 
    	<p>Design by <a href="http://www.metamorphozis.com/" title="Website Templates">
           </a></p>
    	</div>
    </div>
    <!-- footer ends-->
    </body>
    </html>

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    J'ai pas d'erreur sur font, ce qui est normal.

    Les erreurs qui restent : l'attribut alt est obligatoire sur la balise <img>, c'est ce qui s'affiche quand l'image n'est pas disponible.

    La balise br n'a pas de balise fermante : ceci </br> n'existe pas. C'est <br> en HTML et <br /> en XHTML.

    Les balises en XHTML doivent être en minuscule, donc <BR /> n'est pas valide, il faut le mettre en minuscule.

    Pour embed voir ce que dit Bisûnûrs.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors j'ai corriger quelques erreurs mais je ne sais aps comment faire pour cela :

    Line 19, Column 28: there is no attribute "height"

    <table width="817" height="73" border="0" align="center" bordercolor="#504029">

    Pour ne plus avloir les erreurs dans table (widht, height,) je le remplace par quoi ?

    le alt que tu me parle pour img, je le met comment dans le code ?

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Il faut quand même faire un minimum de recherches soi même. Je peux comprendre que c'est difficile quand on a aucune notion. Mais là nous t'avons donné toutes les pistes pour que tu puisse te débrouiller par toi même !

    Je t'ai mis aujourd'hui à 13h06 un lien vers un tutoriel d’introduction au CSS qui est très bien fait, lis le pour comprendre comment remplacer les height dans le fichier HTML...

    Pour les alt je t'ai également mis plusieurs liens vers les spécifications HTML où tu trouveras tout ce que qu'il faut savoir sur HTML, notamment pour alt.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. [W3C] Publicité et erreurs w3c
    Par gilaw dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2009, 23h42
  2. [W3C] [W3C] Erreurs W3C
    Par skit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2009, 10h15
  3. [RegEx] Souci des regex pour les puces donc erreurs W3C
    Par retour dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2008, 15h09
  4. Erreur W3C sur 3 attributs non reconnus
    Par jlb59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 11h42
  5. [W3C] Erreur W3C sur "input"
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/03/2008, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo