IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Changement type de colonne


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Changement type de colonne
    Hello,

    Sous mysql avec JDBC, je souhaite changer le type d'une colonne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE t MODIFY c NEWTYPE ...
    La colonne a modifier est à l'origine de type VARBINARY(50) et je dois réduire sa taille à VARBINARY(30) car il y avait eu une erreur lors de sa création.

    Lors de mon update avec JDBC, il me retourne une SQLException m'indiquant que les données sont tronquées (normal, je réduit la taille de la colonne, donc les données sont mises à jours et donc tronquées; c'est bien ce que je souhaite!).

    Sous mysql dirèctement, aucun problème, juste des warnings.

    Ma question: peut-on éviter l'exception d'une quelconque manière ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Je n'ai rien pour tester donc ma réponse va être simple, évitons l'erreur, tronc la colonne dans le code avant de changer le type et ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    udpate t set c =  SUBSTR(c,0,30) where LENGTH(c)>30

Discussions similaires

  1. Changement dynamique du type de colonne dans un datagridview
    Par hotsizzle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 13h32
  2. lenteurs sur changement de type de colonne
    Par slausseur dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2007, 17h37
  3. Modifier Type de colonnes
    Par klael dans le forum Paradox
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 16h50
  4. changement de type de colonne
    Par dev-man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 09h18
  5. [VB6] Type de colonne Access sous VB ?
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo