IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Configurer NetBeans 6.5.1 avec Sql Server 2008


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Configurer NetBeans 6.5.1 avec Sql Server 2008
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment configuré NetBenas 6.5.1 avec Sql Server 2008,
    et de quoi j'aurai besoin (driver jdbc ou l'ajouter, etc ) pour que sa marche ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour commencer tu as besoin d'un driver jdbc, par exemple jTDS.

    Ensuite dans NetBeans sélectionne la fenêtre "Services" (généralement située en haut à gauche avec "Projects" et "Files").
    Fait un clic droit sur le noeud "Drivers" et choisis "New Driver...".
    Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre clic sur le bouton "Add" à droite du champ "Driver File(s)" puis sélectionne le jar du driver jdbc.
    Les champs "Driver Class" et "Name" devraient se remplir automatiquement.
    Clique sur "Ok".

    Le driver est maintenant configuré dans NetBeans, il ne te reste plus qu'à créer les connections vers tes bases de données.
    Fait un clic droit sur le noeud "Databases" et choisis "New Connection..."
    Dans le champ "Driver" sélectionne le driver précédemment configuré et clique sur "Next".
    Rempli les informations relatives à la connexion de ta base de donnée et clique sur "Finish".
    La connexion est configurée
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci , pour votre réponse.
    Mais il me demande des informations sur Sql Server 2008,
    mais j'ai du mal à donnée ces informations (genre instance , etc ),
    donc la connexion ne réussi jamais,
    d'autant que je ne connais pas grand chose sur Sql Server 2008.

    Si vous avez plus de détail ca me sera utile .

    Any help appreciated!

    I use:
    - GlassFish v2
    - NetBeans IDE 6.5
    - Java: 1.6;
    - Windows 7 running on x86;

    thanx

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour pouvoir vous connecter à une base de données vous avez besoin de connaître un minimum d'informations.
    Normalement vous avez besoin du host (le nom ou l'adresse IP de la machine sur laquelle tourne la base de données), le port (numéro de port d'écoute de la base de données), l'instance de la base de données sur laquelle vous voulez vous connecter, un nom d'utilisateur et un mot de passe.
    Ces informations sont relatives à l'installation et la configuration de la base de données, si vous ne les avez pas, demandez les à la personne en charge de la base de donnée.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci c'est ce que me demande NetBeans,
    mais ca ne marche toujours pas,
    n'aurai-je pas besoin d'installer un ODBC , à part le driver que vous m'avez indiquer .

    juste une indication le test est en machine local,
    donc c'est moi le responsable de la BD .

    toute autre information est la bienvenu

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne marche pas exactement ? Avez vous un message d'erreur ?
    Si c'est vous qui avez installé la base de données en local vous devez donc connaître toutes les informations nécessaire.
    Avez vous bien créé une instance de la base de données ?
    Aussi, vérifiez que l'utilisateur existe bien et a bien les bons droits, vérifier également que la basse de données est bien lancée avant de tenter de vous connecter.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Voila l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class name is wrong or classpath is not set for : com.ddtek.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource
    à partir de la console d'admin de glassfish v2je configure les paramètres suivants :
    user: sa
    password: *****
    databaseName:*****
    portNumber:1433
    serverName:****

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    L'erreur parle d'elle même, la classe com.ddtek.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource n'est pas trouvée dans le classpath.
    Il doit probablement manquer une librairie dans le classpath. Vérifie que toutes tes dépendances sont satisfaites et bien déployées (notamment jTDS) .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Mais d'ailleurs pourquoi parles tu de glassfish ? Je croyais que tu voulais te conencter à la bd depuis NetBeans ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. [AC-2007] projet adp avec sql server 2008
    Par da_latifa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 19h57
  2. problème connexion avec sql server 2008
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 11h09
  3. BI avec SQL Server 2008
    Par vinczente dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 11h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 22h50
  5. SQL Server Management Studio Express avec SQL Server 2008
    Par cfeltz dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo