IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Estimer la taille de la mémoire


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [9i] Estimer la taille de la mémoire
    Bonjour,

    Existe-t-il un moyen pour estimer la taille de la SGA et de la PGA ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour la SGA, une bonne estimation est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    SQL> select name, value from v$parameter where name = 'sga_max_size';
     
    NAME
    ----------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    sga_max_size
    85979200
    Si la base tourne sous Unix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ipcs -mob | grep <compte oracle>
    donne la taille exacte de toutes les SGA des bases actives sur la machine.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour la PGA, il faudrait regarder dans V$PROCESS d'après: http://www.dbasupport.com/oracle/ora...or_tune3.shtml

    soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    SELECT
       program,
       pga_used_mem "PGA Used",
       pga_alloc_mem "PGA Alloc",
       pga_max_mem "PGA Max"
      FROM v$process;

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    on s'est pas compris !

    La base n'existe pas encore ! Je veux estimer pour l'achat d'un serveur la mémoire nécessaire !

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    8) OK ! Je vous conseille de lire le forum suivant:
    http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p...30011178429375

Discussions similaires

  1. [MPI] estimer la taille d'un probleme
    Par Jeane dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 23h42
  2. problème de taille et de mémoire
    Par soria_t dans le forum C
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/02/2007, 08h58
  3. Quelle est la taille de la mémoire allouée à la JVM ?
    Par emie31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 21h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 11h41
  5. Taille de la mémoire pointée par un pointeur
    Par Tex-Twil dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo