IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Classes/Multi Dimensional Array


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Classes/Multi Dimensional Array
    Salut, j'ai récemment découvert comment me servir des classes mais pour une raison que j'ignore a chaque fois que j'essaie d'en utiliser une le message suivant s'affiche.

    "main.cpp:26:15: error: expected unqualified-id before '.' token"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class Calculator{
    public:
        void Display(){
            using namespace std;
            for(unsigned int iWidth = 0; iWidth < 4; iWidth--){
                for(unsigned int iHeight = 0; iHeight < 4; iHeight--){
                    cout << caaSimpleGUI [iWidth] [iHeight];}
            }
        }
    private:
        char caaSimpleGUI [4] [4];
    };
     
    int main(){
        using namespace std;
     
        Calculator.Display();
    }

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Soit tu instancies ta classe, et tu appelles la méthode sur cette instance, soit tu rends la méthode statique pour pouvoir faire l'appel directement sur la classe.

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Calculator est une classe, la syntaxe Calculator.Display(); n'a pas de sens, il te faut un objet de types Calculator :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calculator cal;
    cal.Display();
    Par exemple.

    NB: Tes boucles sont fausses, pourquoi tu décrémentes à chaque fois ? Tu veux aller de 0 à 3, il faut donc incrémenter à chaque fois : ++i.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flob90 Voir le message
    NB: Tes boucles sont fausses, pourquoi tu décrémentes à chaque fois ? Tu veux aller de 0 à 3, il faut donc incrémenter à chaque fois : ++i.

    Probablement parce que j'ai pas pu tester le programme encore pour voir si il fonctionnait correctement. Sinon, merci pour la réponse maintenant au moins je sais me servir des classes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] form de recherche multi checkbox array
    Par cragoroth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 11h49
  2. Problème classes contenant des arrays
    Par ayinay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 16h57
  3. Classe héritant de Array / Souci d'accès aux données
    Par kraps dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 15h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 08h14
  5. Class.newInstance et Array.newInstance
    Par Onarap dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo