IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Rémunération d'une application Android [Débat]


Sujet :

Android

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    En même temps; il faut garder en tête, que la pub vous permette de jouer au jeu gratuitement.

    Quand je vois "moi je bloque les pubs, ça me soule"; perso ça m'agace. Les gens derrière vivent avec ces pubs, et ont consacré leur temps pour pouvoir vous offrir un divertissement.

    Le jour où tout le monde bloquera les pubs, attendez-vous à voir des Angry Birds à 20$, des Fruits Ninja à 10$. Et c'est pareil pour tous les autres services (sites internet...).

    Pareil pour le "je veux obliger/inciter mes utilisateurs à cliquer sur la pub".
    Car dans ce cas, la mentalité de l'utilisateur sera de cliquer/retour sans même prendre en compte l'objectif de la publicité. Un clic donc inutile pour l'annonceur qui paye 0.04$ pour rien.

  2. #42
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Pareil pour le "je veux obliger/inciter mes utilisateurs à cliquer sur la pub".
    Car dans ce cas, la mentalité de l'utilisateur sera de cliquer/retour sans même prendre en compte l'objectif de la publicité. Un clic donc inutile pour l'annonceur qui paye 0.04$ pour rien.
    ...et qui va donc arrêter de payer des annonces, donc au final tout le monde sera perdant.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  3. #43
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Le jour où tout le monde bloquera les pubs, attendez-vous à voir des Angry Birds à 20$, des Fruits Ninja à 10$.
    Au moins les gens passeront moins de temps là dessus et en plus économiseront des sous (oui parce que l'objectif d'une pub, c'est quand même de faire cracher l'oseille à un moment ou un autre).

    (mon extension préférée: adblock)

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    @ Yolteotl : la page étant statique, je pense que la pub resterait discrète. Il n'y a pas de raison pour que les gens y cliquent sans le vouloir. Essaie par toi même et vois si tu trouves cela acceptable.
    J'ai donc essayé la pub sur la page de jeu (en dessous du bouton retour) et le résultat est... "inattendu" (3.2$ en 4 jours, soit 0.46$ / jour).
    En même temps, j'ai lancé une campagne de pub auto-promotionnelle qui redirige vers la version payante (sans pub, avec un mode de jeu supplémentaire), et j'en ai déjà vendu 5 (soit 2.5€ / en 2 jours).

    Ça me satisfait totalement.

  5. #45
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    J'ai donc essayé la pub sur la page de jeu (en dessous du bouton retour) et le résultat est... "inattendu" (3.2$ en 4 jours, soit 0.46$ / jour).
    En même temps, j'ai lancé une campagne de pub auto-promotionnelle qui redirige vers la version payante (sans pub, avec un mode de jeu supplémentaire), et j'en ai déjà vendu 5 (soit 2.5€ / en 2 jours).

    Ça me satisfait totalement.
    Avec adwhirl, tu peux faire cette auto promotion gratuitement. Par contre cela restera dans tes applications.
    C'est un peux chiant à comprendre mais cela marche assez bien.

  6. #46
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est aussi gratuit sur Admob, avec possibilité de mettre un nombre d'impression à atteindre, etc... J'espère que ça continuera comme ça. (recettes pub et appli payante )

  7. #47
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    C'est aussi gratuit sur Admob, avec possibilité de mettre un nombre d'impression à atteindre, etc... J'espère que ça continuera comme ça. (recettes pub et appli payante )
    tu peux faire de l'autopromotion gratuite avec admob??

  8. #48
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui ! Via l'onglet sites et applications puis publicités auto-promotionnelles. Il est possible de mettre des bannières de différentes tailles, ou d'utiliser le modèle admob.

  9. #49
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    Oui ! Via l'onglet sites et applications puis publicités auto-promotionnelles. Il est possible de mettre des bannières de différentes tailles, ou d'utiliser le modèle admob.
    Bon ben j'ai plus qu'à virer adwhirl alors

  10. #50
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    J'ai donc essayé la pub sur la page de jeu (en dessous du bouton retour) et le résultat est... "inattendu" (3.2$ en 4 jours, soit 0.46$ / jour).
    En même temps, j'ai lancé une campagne de pub auto-promotionnelle qui redirige vers la version payante (sans pub, avec un mode de jeu supplémentaire), et j'en ai déjà vendu 5 (soit 2.5€ / en 2 jours).

    Ça me satisfait totalement.
    On peut avoir le lien market de ton jeu?

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    lien
    C'est assez basique, mais les gens aiment bien.

  12. #52
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Oui; il est disponible depuis quand?

    D'ailleurs, Mastermind, n'est pas un nom copyrighté?
    T'as le droit d'utiliser ce nom pour ton application?

  13. #53
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    D'ailleurs, Mastermind, n'est pas un nom copyrighté?
    T'as le droit d'utiliser ce nom pour ton application?
    C'est ce que je me demandais?
    En même temps on se prive pas avec les échecs, les dames, le go ...

    Est ce qu'il existe une liste des jeux tombés dans le domaine du public ?

  14. #54
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il est disponible depuis mi-avril. C'était à la base un projet pour mes études, donc je ne me suis pas tout de suite posé la question des droits, mais j'ai essayé de trouver des informations récemment dessus et... je n'ai pas trouvé grand chose (si ce n'est que sa création remonte en début des années 60).
    Je suis preneur d'informations à ce sujet !

  15. #55
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Tiens, sur le market web, il y a maintenant un graphique de l'évolution des téléchargements sur 30 jours. C'est chouette.

  16. #56
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens faire partager ma petite expérience.
    J'ai une vingtaine d'applis sur l'Android Market.
    Elles sont disponible en version gratuite (avec pub), et en version payante.

    Les versions avec pub sont beaucoup plus rentable, mais j’apprécie plutôt le geste des personnes qui passe à la version payante (qui n'apporte que la suppression de la pub, et les mises à jour 1 semaine avant).

    S'utilise le SDK AdMob, avec 50% de pub d'auto promotion. Les pubs d'auto promotions ne concernent pas mes propres applications, mais les pubs de la régie Misterbell. Pour le marché français, le CPC est beaucoup plus élevé (~0.15€HT). Par contre, pour tous les autres pays, AdMob est préférable (car tous les pubs sont en français :p).

    Si tu cherches la rémunération sur le long terme, les pubs sont la solution.

  17. #57
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tepane Voir le message
    Les pubs d'auto promotions ne concernent pas mes propres applications, mais les pubs de la régie Misterbell.
    Tu fais comment?

  18. #58
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Tu fais comment?
    Ils fournissent une url de tracking (dans admob : Lien vers site web), qui redirige vers l'application ou le formulaire de lead.
    Ça permet de contrôler 2 fois (le compteur de click Admob, et celui de Misterbell).

  19. #59
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Je viens de recevoir un mail faisant la pub d'un nouveau site de publicité pour téléphone:

    http://www.leadboltapps.com/web/

    We have recently added a few premium advertisers to our network, which has given us a significant budget to do media buying on their behalf. We currently have around $37,500 in CPM to break-up amongst new publishers. We were specifically requested to contact your company to purchase in-app ad placements.

    We have a variety of customizable ad formats that will suit your app and a range of high paying advertisements.

  20. #60
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tepane Voir le message
    Ils fournissent une url de tracking (dans admob : Lien vers site web), qui redirige vers l'application ou le formulaire de lead.
    Ça permet de contrôler 2 fois (le compteur de click Admob, et celui de Misterbell).
    Et pour la bannière tu les télécharges?
    Il n'y a pas de restriction dans admob?

Discussions similaires

  1. Système & taille d'une application Android
    Par KimBo-OKNI dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 09h52
  2. Les threads composants une application Android
    Par bydavy dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo