IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Rémunération d'une application Android [Débat]


Sujet :

Android

  1. #21
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Ah c'est bon à savoir ça. Du coup tu auras la quasi-certitude d'avoir 250 téléchargements.
    un click != 1 téléchargement.

  2. #22
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    un click != 1 téléchargement.
    C'est pour cela que j'ai utilisé le terme "quasi-certitude" comme ça je n'ai pas trop pris de risque

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Justement, Admob permet en configurant votre application avec Google Analytics; de connaitre ce rapport téléchargements/clics

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai publié une petite application Mastermind (voir un des autres sujets sur ce forum). J'utilise Admob et j'ai obtenu jusque là les résultats suivants (l'application a été publiée le 16 avril) :

    Nombre total d'installations : 12 382
    Installations actives : 5 979(48 %)

    Nombre d'impressions : 48 323
    Nombre de clics : 40

    Gain : 1,35 $

    A ce sujet, je me permets de vous demander votre avis : Je n'affiche actuellement la publicité que sur la page principale (voir deuxième image jointe). Serait-il plus efficace de l'afficher sur la page de jeu (première image) ?
    Quelles sont vos stratégies à ce sujet ?
    Images attachées Images attachées   

  5. #25
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    Gain : 1,35 $
    Comme quoi c’est très aléatoire.

    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    A ce sujet, je me permets de vous demander votre avis : Je n'affiche actuellement la publicité que sur la page principale (voir deuxième image jointe). Serait-il plus efficace de l'afficher sur la page de jeu (première image) ?
    Quelles sont vos stratégies à ce sujet ?
    Pour Tva Calculator, je n'ai qu'une fenêtre (simplicité oblige). J'ai mis la pub en bas et je la fait se renouveler régulièrement.

    Ca marche pas trop mal : 4$77 depuis le 8 juillet avec 189 actif (17 juillet).

    Après je trouve la pub trop exécrable. Essaie fruit nija free (sortie aujourd'hui)et tu vera de quoi je parle

    Dans ton cas tu as de la place pour la mettre en bas dans les deux cas. Ca me semble un bon compromis.

  6. #26
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    J'ai essayer adwhirl comme il faut.
    C'est bancale mais après de l'acharnement ça marche pour admob et marchote pour MdotM (à 0.001$ le click et de la pub merdique, je pense que je vais laisser uniquement admob).

    Il propose une interface aux autre sdk, il faut donc ne pas oublier de rajouter les sdk spécifique en plus de adwhirl...

    Par contre, y as une chose qui est trés interessant : les house ads.

    Ca permet de faire gratuitement sa propre pub dans nos application
    J'ai un petit problème de taille d'affichage mais ça marche bien. Je trouve ca vraiment pas mal. J'ai créé trois banière avec inskape(appli vectoriel gratuit)
    qui permet d'aller sur la version payante sans pub de l'appli.

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    A ce sujet, je me permets de vous demander votre avis : Je n'affiche actuellement la publicité que sur la page principale (voir deuxième image jointe). Serait-il plus efficace de l'afficher sur la page de jeu (première image) ?
    Quelles sont vos stratégies à ce sujet ?
    C'est toi qui voit, fais des tests, et regarde si c'est gênant pendant le jeu.
    Comme c'est un jeu, assez statique; c'est à dire que tu n'as que de temps en temps des éléments à sélectionner la plupart du temps en bas de l'écran; je pense qu'une publicité s'affichant en haut, ne gênerai pas. A toi de voir.

    Alors que dans un jeu d'arcade/action comme le mien (voir signature); c'est impossible d'en mettre un durant le jeu; les gens n’arrêterai pas de cliquer dessus par inadvertance, ce qui donnerai de trop mauvaises critiques.

    Cependant, si vous voulez booster la performance de votre pub, n'oubliez pas d'activer le paramètre pour que la pub se rafraichit toutes les X secondes (Admob conseille 20 secondes, et je pense aussi que c'est le plus optimale)

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 101
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Perso j'ai horreur de la pub dans les applis. Au passage un bon moyen de la supprimer est de désactiver toute connexion 3G ou Wifi.

    Bref, je n'ai encore rien publié, mais je pense mettre à disposition ma première application gratuitement.

    Si les gens aiment et veulent encourager le développeur (moi !), il y aura aussi une version payante de l'application avec peut-être une ou 2 petites fonctionnalités en bonus.

  9. #29
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Pour ce qui ont une appli payante. En plus des 30%, ilyas des frais de traitement ?
    3'54%+0.35

    Quel est la valeur min a utiliser alors ?

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    pour ceux que cela interesse, voici un tableau ( a completer) regroupant :
    * nom du reseau de pub
    * gain min pour être payé
    * limite de temps pour recevoir un payement avant de perdre le gain

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    network  |  min  | limite 
    admob    |  20$  | ??
    MdotM    |  25$  | ??
    Inmobi   |  50$  | 6 mois
    adsens   | 100$  | ??
    ZestADZ  | 100$  | ??
    Si quelqu'un peux remplacer les ?
    Il y a une erreur pour Admob : "Vous ne pouvez effectuer un virement que lorsque le montant de vos revenus (en dollars américains) s'élève à au moins 50."
    A noter que Admob donne 20 % supplémentaire aux diffuseurs au moment du virement. Et pour ce qui est des clics, leurs gains sont très variables selon les annonceurs (de ce que j'ai constaté, ça va de 0.2 à 0.8 centime).

  11. #31
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    Il y a une erreur pour Admob : "Vous ne pouvez effectuer un virement que lorsque le montant de vos revenus (en dollars américains) s'élève à au moins 50."
    il dise 20$ ici :
    http://helpcenter.admob.com/fr/conte...ns-de-paiement

  12. #32
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Pensez vous qu'il est autoriséde faire payer l'appli par la pub?
    En gros je pensais afficher une pub. Lors d'un clique, je la vire pendant 1j. Et au bout de N je ne l'affiche plus.

    Seulement, je ne sais pas comment le présenter pour que cela ne soit pas perçus comme une incitation au clique.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour ma part, je me suis décidé à intégrer une pub sur la page de jeu. Celle ci semble beaucoup plus efficace et convaincante. (quasiment 1$ en 2 jours)

    Et d'un autre coté, j'ai sorti une version payante (0.69€ / 0.99 $) sans pub, et avec un mode de jeu supplémentaire. Je ne sais pas encore trop comment relier les 2, pour le moment, il n'y a que les notations "Free" et "Pro" qui indiquent à l'utilisateur la différence. Peut-être faudrait-il en parler directement dans la description de l'application (voir via une boite de dialogue dans l'application) gratuite ?

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yolteotl Voir le message
    A ce sujet, je me permets de vous demander votre avis : Je n'affiche actuellement la publicité que sur la page principale (voir deuxième image jointe). Serait-il plus efficace de l'afficher sur la page de jeu (première image) ?
    Quelles sont vos stratégies à ce sujet ?
    Personnellement, je pense que les utilisateurs ne sont pas très prompts à cliquer sur une pub pendant qu'ils jouent : peur que ça quitte le jeu et qu'ils perdent leur partie.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Pensez vous qu'il est autoriséde faire payer l'appli par la pub?
    En gros je pensais afficher une pub. Lors d'un clique, je la vire pendant 1j. Et au bout de N je ne l'affiche plus.

    Seulement, je ne sais pas comment le présenter pour que cela ne soit pas perçus comme une incitation au clique.
    C'est pas vraiment autorisé par les diffuseurs de pub. C'est considéré comme de l'incitation aux clics et du coup, tu pourrais te faire bannir de chez eux ^^'.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  16. #36
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personnellement, je pense que les utilisateurs ne sont pas très prompts à cliquer sur une pub pendant qu'ils jouent : peur que ça quitte le jeu et qu'ils perdent leur partie.
    Oui je pense la même chose, cependant la grande majorité des utilisateurs ne vont pas "cliquer" sur la pub volontairement mais involontairement: donc si on met la pub sur la "page de jeu", il y a beaucoup plus de chance qu'un utilisateur clique dessus sans le vouloir et donc ça rapportera plus d'argent

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par JBrek Voir le message
    Oui je pense la même chose, cependant la grande majorité des utilisateurs ne vont pas "cliquer" sur la pub volontairement mais involontairement: donc si on met la pub sur la "page de jeu", il y a beaucoup plus de chance qu'un utilisateur clique dessus sans le vouloir et donc ça rapportera plus d'argent
    Le petit filou

    Il n'empêche, je ne sais pas comment c'est géré, mais si cela ouvre immédiatement le navigateur (même si le jeu est toujours en background), c'est à mon avis très mal vu des utilisateurs...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  18. #38
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    C'est pas vraiment autorisé par les diffuseurs de pub. C'est considéré comme de l'incitation aux clics et du coup, tu pourrais te faire bannir de chez eux ^^'.
    C'est un peu le problème. Je ne vois pas trop de solution. A part la rendre la moins intrusive possible

  19. #39
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Envoyé par JBrek
    Oui je pense la même chose, cependant la grande majorité des utilisateurs ne vont pas "cliquer" sur la pub volontairement mais involontairement: donc si on met la pub sur la "page de jeu", il y a beaucoup plus de chance qu'un utilisateur clique dessus sans le vouloir et donc ça rapportera plus d'argent
    Le petit filou

    Il n'empêche, je ne sais pas comment c'est géré, mais si cela ouvre immédiatement le navigateur (même si le jeu est toujours en background), c'est à mon avis très mal vu des utilisateurs...
    Je dis ça mais je développe pas d'applications (en dehors de mon travail) pour les plateformes mobiles et encore moins contenant de la publicité.
    Mais possédant un smartphone (de la pomme mais c'est le même combat), j'ai eu l'occasion d'utiliser certains jeux qui abusent de cette technique d'affichage de la publicité (typiquement Fruit Ninja Lite, mais y en beaucoup d'autres). Comme tu le dis très bien, personne n'a envie d'être interrompu pendant une partie de jeu par l'ouverture d'un navigateur pour de la publicité et je pense pas que l'annonceur est gagnant (mais bon, osef de ça)

  20. #40
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par JBrek Voir le message
    typiquement Fruit Ninja Lite, mais y en beaucoup d'autres
    C'est pareil sous Android. C'est du n'importe quoi.
    Il y a aussi angry birds avec sa pub qui s'affiche temporairement ( Mais c'est plus discret).

    @ Yolteotl : la page étant statique, je pense que la pub resterait discrète. Il n'y a pas de raison pour que les gens y cliquent sans le vouloir. Essaie par toi même et vois si tu trouves cela acceptable.

Discussions similaires

  1. Système & taille d'une application Android
    Par KimBo-OKNI dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 09h52
  2. Les threads composants une application Android
    Par bydavy dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo