IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

API C/C++ pour parser des PDF


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut API C/C++ pour parser des PDF
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si vous connaitriez une API C/C++ permettant de parser des fichiers PDF ? Niveau fonctionnalités j'ai au moins besoin de pouvoir rechercher dans un fichier et avoir les moyens de l'ouvrir à l'endroit que j'aurai trouvé (je conçoit bien qu'il y a peut-être un peu de travail à faire pour en arriver là ).

    En effet j'ai fait quelques recherches sur le sujet et je n'ai rien trouvé de bien convainquant ...

    Si vous avez eu l'occasion d'utiliser ou d'avoir connaissance d'une telle API, vos lumières seront les bienvenues.
    Merci d'avance.

    PS : j'utilise VS 2008 et 2010, je travaille donc sous Windows.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé de telle api mais ce podofo, trouvé sur google, m'a l'air pas mal.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    C'est la seule API crédible que j'avais aussi trouvé. Par contre son intégration semble poussive vu les dépendances qu'il faut se trainer.
    Donc j'aimerai bien avoir, si possible, l'avis d'un de ses utilisateurs avant de me lancer la-dedans
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Il m'a fallu 2 bonnes heures pour récupérer toutes les dépendances, compiler ce petit monde et pouvoir exécuter les exemples fournis

    Plus qu'à voir ce que ça donne à l'usage, aussi bien en lecture que modification/écriture. Premier test pour la génération d'un PDF contenant "Hello World!" : fichier >400ko, c'est pas gagné ...
    Dans mon cas je veux essentiellement faire de la lecture, donc on verra bien.

    Si bien évidemment vous l'avez déjà utilisé, merci de nous faire profiter de votre expérience.
    Et si vous connaissez une autre API, je suis aussi preneur.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Si tu n’as besoin que de lecture, et que la gpl te convient, poppler me semble la meilleure option (très bon support des pdf).

    Par contre, à ma connaissance, elle ne permet pas la modification.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Quand je dis "lecture" je ne veux pas forcément dire affichage, après je ne sais pas si Poppler peut correspondre à ce dont j'ai besoin. Leur homepage est plutôt vide ...
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Il est possible de faire de la recherche dans un fichier pdf avec poppler, si j’ai bien compris au moyen du backend text. Okular et evince l’utilisent, si tu connais ces logiciels ça te donnera une idée de la qualité de poppler.

    Les autres alternatives que je connais sont payantes et relativement chères (compter 1000$ pour pdflib, par exemple).

Discussions similaires

  1. API pour parser des flux positionnels
    Par Giovanny Temgoua dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 15h12
  2. API pour convertir des PDF vers PS
    Par tom572007 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 09h46
  3. Pour créer des pdf : meilleur logiciel ?
    Par calogerogigante dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2006, 17h54
  4. [delphi 7] composant pour afficher des pdf ?
    Par PhD13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h40
  5. [FPDF] Quelle classe pour produire des PDF simples ?
    Par boteha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo