IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur Antivirus selon vous ?

Votants
827. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Norton Anti Virus (NAV)

    155 18,74%
  • Mac Afee VirusScan

    62 7,50%
  • Kapersky antivirus

    159 19,23%
  • PC-Cillin

    31 3,75%
  • Sygate

    7 0,85%
  • F-Secure

    20 2,42%
  • AVG Free edition (gratuit)

    106 12,82%
  • Antivir (gratuit)

    62 7,50%
  • Secuser.com antivirus en ligne (gratuit)

    7 0,85%
  • Un autre antivirus en ligne (précisez)

    10 1,21%
  • Autre (précisez)

    129 15,60%
  • Je crois en avoir un mais je ne sais pas lequel

    4 0,48%
  • Pas d'antivirus

    34 4,11%
  • Sans opinion

    41 4,96%
Sécurité Discussion :

[sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?


Sujet :

Sécurité

  1. #61
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Personnelement, je trouve Antivir tres performant, je constate régulierement plus d'une mise a jour de la definitions par jour...

    alors je le conseil, et pour un antivirus gratuit ... qualité / prix = forme indéterminé lol
    Netah - admin
    mon site
    Linux & Mac
      0  0

  2. #62
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Pour l'antivirus c'est Avast. Il est gratuit et fonctionne très bien pour moi.

    Pour lw FW avant j'avais Kerio 2.7 et ensuite 4.
    Je trouve la version 2.7 vraiment légére, mais un peu moins la 4.

    Par contre en ce moment j'ai fais un GROS changement je me suis monté un routeur/FW avec IPCop, et c'est vraiment le pied géant. Je ne reviendrais plus en arrière. J'ai balancé Kerio.

    Pour IPCop allez voir ->
    www.ipcop.org
    www.ixus.net
      0  0

  3. #63
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Perso, j'ai Panda Internet Security 2005
    Il ne prend quasi aucune ressource processeur (bien qu'il monopolise pas mal de RAM).
    Il contient un antivirus, un analyseur de comportement, un firewall, un anti-spam, un anti-spyware, un anti-pishing, un filtre de pages Web (pour les zenfants).

    EDIT
    L'analyseur de comportement analyse les processus et stop ceux qui ont un comportement douteux. N'allez pas croire qu'il va analyser votre comportement à vous ! (Pour ceux qui auraient un doute)
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.
      0  0

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour ma part le meilleur est KASPERSKY ANTI VIRUS
    j'ai scanne un repertoire avec McAffey et avec Norton (tous mis a jour ) mais je n'ai rien trouve alors que KASPERSKY il a trouve 4 trojans , depuis il ne quitte plus mon PC
      0  0

  5. #65
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut


    Très surpris par AVAST!
    J'avais panda, arrivé à la fin de la période, on m'a conceillé Avast, tout de suite installé, et halluciné. Un anti-virus gratuit et performant! Incroyable... Pour l'instant, il m'a bloqué pas mal d'attaque, et lors du premier scan, il à détecter 3 virus que panda avait "oublié" !

    Donc, note, bon!
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail
      0  0

  6. #66
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Depuis deux ans que j'utilise AVG free édition et bien rien à signaler. Très simple, très léger et très efficace. Je me suis souviens d'avoir fait un stage de trois mois dans une boîte d'info et bien ils l'ont tous adopté. Ils l'utilisaient même en complément pour désinfecter les ordinateurs des clients, alors que l'antivirus de base utilisé était Norton.

    Juste un mot, la combinaison gagnante, c'est antivirus + antispyware + mises à jour + précaution lors de l'installation de logiciels douteux ou d'ouverture de mails douteux.
      0  0

  7. #67
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Norton est vraiment un super anti-virus, je prends un exemple ma soeur l'a installé ca lui ralenti le pc d'environ 20% avec ses scandisk incessant pour ne pas trouvé les virus qui sont présent. Je dis bravo norton surtout quand le virus en question est un dialer (elle a un modem rtc) et qu'elle se prend +80euros sur sa facture france telecom qu'elle ne pourra jamais récupéré. Là moi je dis bravo.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson
      0  0

  8. #68
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai toujours aimé Panda, mais ces temps il m'énèrve plus qu'autre chose. J'ai acheter un nouveau PC et je bénéficie d'n firewall intégré à la carte mère (nforce4) et je ne voulais pas réinstaller Panda, source de bien de bugs, lourdeurs, et autres emm.... bêtements.

    J'ai voulu tester Avast!, aduler de tous. Je le télécharge, l'installe.... 2 minutes après on me trouvait en train de me prosterner devant mon PC.

    Cet antivirus a tout pour lui. Complet, rapide, beau, simple, pratique, discret, fiable, stable, prend peu de ressources. etc, etc...

    Moi qui adorait Panda pour sa vélocité, voilà un concurrent de taille, sans les inconvénients de Panda.

    Bref, n'hésitez pas !!


    PS: Celui qui veut un indentifiant Panda Internet Security 2005 gratos pendant un an, qu'il me le dise, je lui file
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.
      0  0

  9. #69
    ops
    ops est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi avec le service pack 2 d'xp, zonealarm(gratuit) comme firewall et avast! 4.5 (gratuit) comme antivirus, on est bien couvert ! Norton est un bon antivirus c'est certain mais il ralentit très fort une machine et coute très cher ! donc au point de vue qualité prix il descend très bas !
      0  0

  10. #70
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    En anti-virus Avast, très bien jusqu'à présent, il a "tout d'un grand"
    Et en firewall Kerio.
      0  0

  11. #71
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Perso depuis peu, je suis l'antivirus NOD 32 et je vais devenir revendeur de ce produit. Pourquoi ce choix? Je n'ai jamais vu un antivirus démarrer si vite au démarrage du pc, idem pour les tests des disques etc..
    En plus, c'est le seul antivirus qui a détecté depuis 1998 100 % des virus lors des tests du Virus Bulletin..
    En plus son prix de 40€ htva est tout petit...
    Bref un produit à se procurer au plus vite !!
      0  0

  12. #72
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Norton Internet Security...On ma déjà dit que c'était de la m...de mais pour ma part je n'ai jamais eu aucun problème avec.

    Pour comparer, j'avais eu un gros problème de virus sur ma machine et j'ai donc utilisé Kaspersky pour nettoyer mon HDD...Tout n'avait pas été supprimé car il restait encore des virus quand j'ai lancé Norton. Depuis, je n'ai plus jamais eu de problèmes de virus et autres intrusions.
    Alors peut-être que quelqu'un va me demander d'en lancer un autre et il va peut-être en trouver...

    Je crois que le mieux est de faire attention à ce que l'on télécharge et aux e-mails que l'on ouvre.

    Ce sondage est un peu déroutant car tout le monde considère qu'il a le meilleur anti-virus et le meilleur firewall : je crois que le choix (pour ma part) est encore plus flou qu'auparavant...donc je vais rester avec ce que j'ai jusqu'au prochain problème...

    --
    Benoit
      0  0

  13. #73
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    C'est dommage qu'un thread aussi intéressant soit si fouilli

    On a les antivirus, les firewall et les anti spyware.

    Certains logiciels regroupent plusieurs fonctionnalités.
    3 sondages pour ces 3 types, ça serait mieux... Même si je me doute que le forum ne peut pas faire ça.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
      0  0

  14. #74
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ops
    Bonjour,
    Pour moi avec le service pack 2 d'xp, zonealarm(gratuit) comme firewall et avast! 4.5 (gratuit) comme antivirus, on est bien couvert ! Norton est un bon antivirus c'est certain mais il ralentit très fort une machine et coute très cher ! donc au point de vue qualité prix il descend très bas !
    Salut à tous.
    j'ai le XP-SP2, j'utilise Kaspersky (qui à sorti 5 souches que Panda avait laissé passé mais qui avait nettoyé 2 souches que Norton avait laissé).
    Niveau Firewall, j'utilise ZoneAlarm (version gratuite), mais là, j'ai un petit soucis : il n'est apparement pas très compatible avec mon proc : amd64. Je suis un gros joueur en réseau et il m'est impossible de me connecter chez un pote sous FlightSim sans quitter ZA.
    De plus, chose très étrange : si je monte mon anti-alias à x8 et l'anisotropique à x16 avec ZoneAlarm, nu autre jeu de voiture (LFS) plante dès la connection avec sur un serveur (alors qu'avec ces 2 réglages à x2, c'est moins beau mais ça passe avec ZA).

    Voila, peut être certains sont dans mon cas ça pourra les aider, mais je compte se soir passer à Kério pour tester si j'arrive à me conneter à ces 2 jeux (où je passe vraiment toutes mes soirées, donc, c'est quasiment vital )
      0  0

  15. #75
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    salut

    comme solution de securiter j'ai ceci:

    --> Avast 4.6 Pro
    --> Firewall sur routeur RP614 netgear
    --> adaware SE
    --> registry crawler / regcleaner /easycleaner
    --> Hosts Editor + Lists Hosts personnalisée

    je ne me souviens pas avoir eu une attaque quelconque depuis que je possede cette "equipement" (sauf une volontaire pour tester avast)
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”
      0  0

  16. #76
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Antivirus -> soit avg 7 free edition, soit clamwin.
    Firewall -> physique sinon kerio personnal firewall.

    De toute manière aujourd'hui il est plus que souhaitable d'associer ce type de logiciels avec un comportement responsable et réfléchie.
    C'est à dire :
    - éviter d'utiliser IE (non, je ne part pas en troll)
    - ne pas ouvrir les pièces jointes (mail comme msn) si l'expéditeur ne vous en a pas prévenu (pour les utilisateur lambda essentiellement)
    - dans le client mail empêcher l'ouverture automatique des pièces jointes.
    - dans les mails ne pas cliquer sur n'importe quel lien
    - ne pas faire confiance aux soit disant administrateurs d'hotmail et/ou microsoft par mail, ils ne vous enverrons jamais un mail
    - faire afficher toutes les extensions par windows.
    - tenir à jour son OS
    - etc..

    Bref, réfléchir avant d'agir
    Avec cela pas besoin de dépenser des cent et des milles dans des solutions antivirales, les versions gratuites suffisent amplement
      0  0

  17. #77
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    il va de sois que malgrès mon arsenal, le premier mots de la securiter chez moi est prudence
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”
      0  0

  18. #78
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    J'ai antivir comme anti virus et kerio comme firewall perso...


    Mais en fait antivir je le désactive souvent si :

    Le firewall est bien configuré
    On ouvre pas les fichiers joints de mails foireux
    On télécharge pas n'importe quoi sur le net
    On met à jours régulièrement windows avec windows update

    Il n'y a aucunne raison de choper un virus et ces maudis antivirus m'énnervent because ça fait ralentir ma machinne pour pas grand chose


    Anti spyware : spybot et ad-aware
    C'est si rare d'avoir un gus qui passe pare là et qui soit de mon avis ... :o

    Mais comme disait coluche :
    " C'est pas parcequ'ils sont nombreux à avoir tor qu'ils ont raison"

    Juste un point, tu est MVP, mais pour être moi même "dans les sphéres Microsoft" il faut bien admettre que la doc pour bien maitriser le pare-feu de la SP2 est vraiment maigre.

    Même dans le cours de validation MCSA , c'est pas génial :-(
      0  0

  19. #79
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut zona alarame
    moi j'utilise "ZONE ALARM", et je suis plutot satisfait, en plus d'etre gratuit , il est complet, intègre un firewall et un antivirus en meme temps, ne ralentit pas mon PC, et demande une autorisation pour chaque programme que j'éxecute é se connecter sur le NEt
      0  0

  20. #80
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    pour ma part :

    Antivirus : Avast 4.6, tout simplement génial pour son prix (gratuit en version home que j'ai donc)
    Firewall : Kerio 4 en attendant que je reprenne une licence pour Agnitum OutPost 2.5 qui à mon avis est le meilleur firewall qui existe sous windows
    Anti-Spyware : MS antispyware en béta qui m'a impressioné. Il a fait mieux que Ad-Aware et Spybot réunis, du coup je n'ai plus que lui, avec sa protection résidente.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur antivirus 2013
    Par angecoeur dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 11h30
  2. Quel est le meilleur antivirus pour un ubunto ?
    Par andrianiaina dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo