IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur Antivirus selon vous ?

Votants
827. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Norton Anti Virus (NAV)

    155 18,74%
  • Mac Afee VirusScan

    62 7,50%
  • Kapersky antivirus

    159 19,23%
  • PC-Cillin

    31 3,75%
  • Sygate

    7 0,85%
  • F-Secure

    20 2,42%
  • AVG Free edition (gratuit)

    106 12,82%
  • Antivir (gratuit)

    62 7,50%
  • Secuser.com antivirus en ligne (gratuit)

    7 0,85%
  • Un autre antivirus en ligne (précisez)

    10 1,21%
  • Autre (précisez)

    129 15,60%
  • Je crois en avoir un mais je ne sais pas lequel

    4 0,48%
  • Pas d'antivirus

    34 4,11%
  • Sans opinion

    41 4,96%
Sécurité Discussion :

[sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?


Sujet :

Sécurité

  1. #221
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voter Autre

    Citation Envoyé par aityahia
    J’ai utilisé Norton antivirus j'ai eu des problèmes ya des virus qu’il n’arrive pas a enlevé Kaspersky est très efficace mais il alourdie la machine
    j'ai testé la version d'evaluation de set NOD32 c extrat discret et efficace.
    Je dirai la même chose, en precisant que je n'ai jamais utiliser Norton à cause de certain avis ...
    J'ai utiliser Kapersky mais sous WinMe avec sa v3 sans le Center, qui tournait correctement. Mais il est vrai que j'ai remarquer que la v5 (je crois), sur XP, pose pas mal de soucis (lourdeur).

    J'utilise donc actuellement NOD32, qui est comme le dis aityahia et en plus n'affecte pas les performance de la machine.

    lanonyme
      0  0

  2. #222
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    A la maison, je gère un firewall matériel avec le Linksys WRT54G.

    Et comme antivirus AVG Free Version.

    Mais bon, j'ai déjà eu des surprises
      0  0

  3. #223
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    lequel de ses 2 firewall, en freeware, est le plus performant : sygate ou kerio ?
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"
      0  0

  4. #224
    Membre habitué Avatar de pepper18
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 187
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    pour ma part je n'utilise que des gratuits :

    antivirus : avast (la protection résidente est très efficace) et a-squarred (il me trouve parfois des virus non détecté par avast)

    firewall : zonealarm (discret et efficace)

    antispyware : spybot (la référence) et adaware (tré bon complémént à spybot)
      0  0

  5. #225
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 493
    Points : 6 056
    Points
    6 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikou81
    Moi j'utilise bitdefender 9 pro et il est super sauf le firewall un peu trop ennuyant a cause de ses alerte c'est pour cela que j'ai pris Zone Alarme, et sur mon ancien PC j'utilise Avast tres bien aussi mais il n'efface pas tous les malwares
    J'utilise aussi BitDefender car très léger et discret. Concernant les alerts tu peux les enlever et proposer une décision. Le scan est très légé aussi et detecte bien les petits filous. Si je devais le comparer a Norton. BitDefender lui colle un front Kick. Avec norton j'ai eu trop de mauvaise surprise après lui avoir fait trop confiance.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...
      0  0

  6. #226
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis nouveau et non informaticien.

    J'ai voté Sans Opinion.

    La raison est qu'en fait il me semble impossible de répondre catégoriquement à cette question : "Quel est le meilleur antivirus ?".

    Les experts eux-mêmes sont incapables d'y répondre. Sur le site de Kapersky, il y a un topo très bien fait sur la question. Et très objectif dans le mesure où c'est possible.

    Vous avez aussi un lien vers un site d'un allemand (je crois) qui régulièrement "compare" les performances des différentes solutions présentes sur le marché.

    Le lien : http://www.av-comparatives.org/seite...se_2006_05.php

    De fait la meilleure solution est globale :

    Posséder différents moyens de contrôle complémentaires (attention aux conflits).

    Pour ma part sous XP SP2, j'ai F-Secure (performance médiocre) + un anti-trojan (A2, très efficace car bonnes mises à jour) + Ad-Aware personal Free (pas terrible, très lent et mises à jour irrégulières) + Spybot (sympathique mais mises à jour irrégulières) + Windows Defender (pas mal).

    Un bon truc simple et efficace : CCleaner. Sélectionnez le maximum de choses à nettoyer après surf. Vous aurez déjà bien commencé votre nettoyage.
    A2 est bien aussi.

    Par contre F-secure, est un logiciel "lourd" et défaillant. Il signale des choses mais ne peut ni les supprimer ni les nettoyer. Ce qui est étonnant, c'est qu'il se connecte très régulièrement à sa base de données.

    J'en conclus la même chose que des experts, ce qui fait un bon antivirus, c'est la qualité du travail des équipes de la société de soft, sa dispersion géographique et son interactivité générale.

    Donc si une logique financière l'emporte en interne, la qualité du produit peut s'en ressentir à la longue. Un bon produit à l'instant "ti" peut devenir un mauvais produit à l'instant "ti+1".

    Enfin, les experts affirment que le vrai problème réside dans le fait que les antiprogrammes de toutes sortes sont fabriqués par des humains. Et le véritable ennemi est la capacité créatrice et adaptative de ces derniers.

    On verra donc de nouvelles menaces apparaître très régulièrement et parfaitement adaptées aux solutions présentes sur le marché. Elles arriveront à déjouer les mesures en place.

    D'où, CQFD, c'est bien la qualité des équipes (donc du service) qui est déterminant. De ce fait un mauvais produit aujourd'hui peut devenir un bon produit demain. Et vice versa.

    Voila, c'était mon opinion, un soupçon argumentée.

    EDIT : pardon le lien ne fonctionne pas bien depuis le Forum. Pour l'utiliser, il faut sortir du site. A "l'extérieur", il fonctionne. Vous devriez arriver sur une page où les différents logiciels sont comparés. Bonne lecture.
      0  0

  7. #227
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bon pour ajouter ma pierre a l'édifice :

    Anti virus/bouclier :
    Avast4 edition familiale (maj reguliere et ultra rapide) [gratuit]

    FireWall :
    MacAfee Personnal firewall (Simplicité et efficacité) [gratuit ]

    Anti-Spy :
    Spybot et le surveillant de base de registre [gratuit]


    Pas trop de soucis pour le moment


    Ps: Pour le McAfee gratuit c'etait une version complete offerte a tous les abonné AOL il y a longtemps mais il marche toujours !
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu
      0  0

  8. #228
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aide sur firewall
    salut je suis nouveau sur se forum et je voulais un petit peu d'aide actuellement j'ai comme antivirus :antivir (gratuit ) et comme firewall : zone alarm pro
    je suis en reseau par courent porteur ( cpl) je suis chez free et je voudrais savoir si je suis bien proteger ?? si je ne le suis pas que doi-je changer merci d'avance our vos reponse ====>m@r@bu83
      0  0

  9. #229
    Membre habitué Avatar de spirit_epock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    zone alarm grosse passoire et fout la merde

    prends bitdefender
    L'opposé du jeu n'est pas le sérieux mais la réalité.
    Sigmund Freud
      0  0

  10. #230
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ...
    a ouai mais je sais que bitdefender et un tres bon antivirus mais je voudrasiu n gratuit et tt compris de bitdefender cher pas si sa existe mais bon le 9 pro est exelent a se qu'il parait
      0  0

  11. #231
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise Avast aussi bien sous Windows que sous Linux. C'est en Français, pas le moindre virus qui passe et GRATUIT!

    webrider
      0  0

  12. #232
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Bd10
    Bonsoir,


    Je viens d'installer BitDefender Internet Security 10 et franchement je trouve que leur solution s'améliore de plus en plus.
      0  0

  13. #233
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous. je vais donc répondre au sondage pour mon premier post :

    Réseau familial : ordis sous Windows XP, modem adsl couplé à une passerelle wifi (de Linksys) et donc avec une protection firewall activée, ports ouverts à la demande, hormis les principaux : 80, 21, 443, 110, 25.

    Antivirus : NOD32, pas un des mieux mais il n'est pas mal noté (le meilleur je crois c'est Kaspersky) mais en tout cas le plus léger en Ram.

    J'avais acheté Bit Defender que j'ai supprimé, trop lourd, bug trop... la suite ne m'a pas convaincu.

    Antispyware : spybot

    Jusqu'à maintenant (2,5 ans) avec cette config, pas d'emmerdes.

    Et depuis 5 jours je débute sous une distribution SuSe 10.1 x86_64.
      0  0

  14. #234
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Salut

    Je suis grand navigateur de la toile et dispose d'AVG free edition depuis des années...j'ai donc eu les version 6.x jusqu'à celle actuelle, la 7.
    Je n'ai jamais eu le moindre pépin, les mises à jour sont fréquentes, et surtout il ne bouffe pas de processeur et est discret!

    Merci AVG ^^
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com
      0  0

  15. #235
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Pour moi, il n'y pas de meilleur antivirus.
    Chaque antivirus possède des fonctionnalités qui lui sont propre comme:

    -La méthode de recherche par signature.
    Rapide est simple, mais cela nécessite un nombre important d'opération( ex : les fragments du code examiné doivent être a chaque fois comparés à la base entière)

    -La méthode de recherche heuristique.
    L'algorithme de recherche heuristique des virus est basé sur la recherche dans le code du programme d'instruction ressemblant au virus et sert également à détecter les virus dont la signature n'est pas encore présente dans la base.

    -La méthode de recherche béhavioriste.
    L'algorithme de recherche béhavioriste des virus consiste à surveiller les actions "non classique" ( voire atypique) dans le système et à en informer l'utilisateur.
    C'est pour cela qu'il est parfois recommandé de ne pas installé 2 antivirus sur le même système d'exploitation (ex: l'antivirus A considère l'antivirus B comme suspect car celui-ci surveille l'activité du système)

    Cependant, il est assez simple de tromper un antivirus en modifiant la signature d'un programme suspect (ex : grâce à winhex).
    De plus, selon kaspersky lab, le taux de réussite pour trouver un virus avec la recherche heuristique , ne dépasse pas 30%.

    Enfin, pour ne pas avoir trop de probléme, il est conseillé de savoir ou "l'on met les pieds" lorsque l'on est sur le net .
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton
      0  0

  16. #236
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    pour moi l'Antivirus preferé a condition de telecharger les derniere definition et surtous les deniers patch c'est : Symantec Antivirus Corporate V10.1.0.394

    et comme firewall j'utilise une machine linux doté de netfilter que j'administre a distance equipé de 2 carte reseaux.
      0  0

  17. #237
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    En ce qui me concerne c'est Kaspersky + Kerio qui m'ont convaincu. Cela dit depuis que j'ai la Cbox (cegetel) j'utilise plus de logiciels de sécurité, le routeur suffit bien.
      0  0

  18. #238
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut AVG is good for you
    Je viens de passer en revu ce POST.
    et concernant AVG : les seules problèmes rencontrés sont ceux liés à des tests comparatifs qui auraient tous tendance à dire que AVG c'est pas le top.

    Maintenant si vous regarder d'un peu plus près les différentes personnes qui l'ont effectivement comme anti-virus (et je fait parti du lot) : le resultat est tout autre : Rapport Qualité / Prix (Mois cher que pas cher ) Y a pas mieux

    En résumé : AVG is good for you
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard
      0  0

  19. #239
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Pour moi, c'est NAV et Kerio depuis plusieurs années. Et sans aucun problème jusque là.

    Au boulot, je dois supporter McAfee Antivirus, et j'avoue que c'est parfois à la limite de l'intolérable tellement il fait ramer ma machine, surtout lors d'une édition de lien, quand il s'amuse à examiner tous les fichiers objets... Mais bon, il est sans doute mal configuré.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org
      0  0

  20. #240
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    bon alors je complete:
    a la maison:
    moi j'utilise ZoneAlarm c'est bien c'est gratuit (pas la version pro) c'est en français .
    et je suis étanche !
    le lien sur 01net.com
    http://telecharger.01net.com/windows...hes/10024.html
    il faut insister le site est tres sollicité.
    pour tester l'étanchéité de la machine :
    https://grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2
    anti virus MCAFEE ,Mozilla pour l'acces internet.

    Au bureau :
    Firewall :logiciel :Wingate fournit aussi l'acces VPN Securisé.
    Messagerie MDAEMON : avec anti-virus Kapersky integré (il est vraiment super) ,Anti-spam integre ,gestion des dossiers publics ,acces messagerie par internet etc..
    anti-virus sur les machines MCAFEE version entreprise.
    Mozilla et IE suivants les postes et outlook pour le client de messagerie.

    Citation Envoyé par neo.51
    J'ai antivir comme anti virus et kerio comme firewall perso...


    Mais en fait antivir je le désactive souvent si :

    Le firewall est bien configuré
    On ouvre pas les fichiers joints de mails foireux
    On télécharge pas n'importe quoi sur le net
    On met à jours régulièrement windows avec windows update

    Il n'y a aucunne raison de choper un virus et ces maudis antivirus m'énnervent because ça fait ralentir ma machinne pour pas grand chose


    Anti spyware : spybot et ad-aware
    (Re)Bonjour tout le monde.

    Sans vouloir lancer une quelconque polémique, ni un gros troll, j'aurais juste voulu savoir ce qui pousse 2 Microsoft MVP à ne pas utiliser le firewall Windows.
    Je sais bien que chacun est lilbre de faire ce qu'il veut, mais j'ai du mal à croire qu'on puisse choisir un firewall pour autre chose que ses compétences. Bien sûr, le choix se fait également au regard de certains critères genre utilisation ressources, capacité d'intégration dans le système ou encore facilité d'administration, mais justement le firewall XP il est plutôt bien intégré au système, et je pense qu'en tant que Microsoft MVP son administration ne vous fait pas trop peur.

    Alors ici, c'est vraiment sur un plan technique que jaimerai comprendre les raisons de votre choix.

    Cordialement.

    PS : Je poste ici plutôt qu'en MP car je pense que ça peut interresser toute la communauté.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur antivirus 2013
    Par angecoeur dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 11h30
  2. Quel est le meilleur antivirus pour un ubunto ?
    Par andrianiaina dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo