IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur Antivirus selon vous ?

Votants
827. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Norton Anti Virus (NAV)

    155 18,74%
  • Mac Afee VirusScan

    62 7,50%
  • Kapersky antivirus

    159 19,23%
  • PC-Cillin

    31 3,75%
  • Sygate

    7 0,85%
  • F-Secure

    20 2,42%
  • AVG Free edition (gratuit)

    106 12,82%
  • Antivir (gratuit)

    62 7,50%
  • Secuser.com antivirus en ligne (gratuit)

    7 0,85%
  • Un autre antivirus en ligne (précisez)

    10 1,21%
  • Autre (précisez)

    129 15,60%
  • Je crois en avoir un mais je ne sais pas lequel

    4 0,48%
  • Pas d'antivirus

    34 4,11%
  • Sans opinion

    41 4,96%
Sécurité Discussion :

[sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?


Sujet :

Sécurité

  1. #181
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Je viens de découvrir winpooch
    ça s'interface très bien avec clamwin.

    En fait winpooch est un watchdog, comprendre qu'il scanne les fichiers à la volée et vérifie l'activité des programmes.
    Clamwin se contente, quand il est tout seul, de pouvoir scanner les fichiers qu'on lui demande.
    Avec winpooch, clamwin devient un vraie solution.

    Ces 2 logiciels sont libres et s'interfacent parfaitement.
    Voilà ce qui est en place ds mon entreprise :

    Un samba sous ubuntu télécharge les fichiers de la bdd de clamwin. Ils sont copiés dans /var/www. A chaque démarrage de clamwin sur une poste client, la base de données est téléchargée localement. winpooch utilise cette base de données pour tout scanner.
    C'est propre.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
      0  0

  2. #182
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Moi j'ai comme antivirus eTrust, de Computer Associates (je crois). Il est léger, rapide, mise à jour quotidienne, aucun problème avec. De plus, il n'utilise que très peu d'UC. On peut le mettre en veille, télécharge rles signatures manuellement. Il détecte les virus discrètement (pas de gros message comme avast!).

    Bref il est super !

    En firewall : celui de Win me suffit
      0  0

  3. #183
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    avast n'est pas dans la liste et pourtant gratuit et utilisé par bcp de gens...
    depuis que je l'ai je n'ai plus aucun problème contrairement à norton à l époque
      0  0

  4. #184
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    +1 pour renouveler le choix des AV

    Avast
    BitDefender
    Nod32
    ...
    autres ?

    Prendre en compte les fonctionnalités de console d'administration ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)
      0  0

  5. #185
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise le couple :
    NOD32 : Efficace , leger
    Agnitum Outpost Pro : pas vu mieux
      0  0

  6. #186
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Existe t il un vrai bon firewall gratuit ?
    Kerio ne sera plus gratuit à la fin 2006.
    J'ai vu quelques options chez framasoft, mais je ne suis pas exactement convaincu.
    Il reste zonealarm et j'ai vu Outpost Firewall. Quelqu'un connaît ce dernier ?
    J'ai finalement choisi isafer qui a l'air d'être minimaliste et compréhensible et léger.

    Au niveau des antivirus, il y a antivir et le couple clamwin/winpooch.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
      0  0

  7. #187
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    l'antivirus de windows xp bien sur
      0  0

  8. #188
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggnore
    Existe t il un vrai bon firewall gratuit ?
    Kerio ne sera plus gratuit à la fin 2006.
    Je te conseil celui ci " Jetico Personal Firewall" que tu peux trouver sur mon ptit forum http://antivirus.cultureforum.net ...

    Tu y trouveras plusieurs info sur la sécurité informatique,et également télécharger le firewall que tu souhaites.....

    @+ Vins
    http://antivirus.cultureforum.net
      0  0

  9. #189
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    moi je dis iptables + firestarter en interface graphique + rien du tout

    ahahaha
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!
      0  0

  10. #190
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    je je dirais AVAST!!!! <----------- Top, scan sous dos au demarrage , scan résident amélioré, MAJ automatique protection p2p, Mail, Web etc... et le plus c'est GRATUIT en home Edition.
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...
      0  0

  11. #191
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69
    moi je dis iptables + firestarter en interface graphique + rien du tout

    ahahaha
    Le vieux troll...
    Tu est complètement hors sujet, nous sommes dans le forum Windows.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
      0  0

  12. #192
    Membre habitué Avatar de Kenji
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Au risque de faire du rejeu

    AVAST :p

    gratuit,efficace,simple
      0  0

  13. #193
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part..

    Je n'utilise pas d'anti-virus

    Je pense que je les aient tous testé, je n'ai pas vraiment de préférences et sa prendrais pas mal de ligne de les décrires chacuns par leur qualités et défauts..

    Donc après en avoir eu marre de me cassé la tête avec un anti-virus je me suis di, je vais plus utilisé d'anti-virus ! Résultat... Pas de problème, dernier formatage Juin 2005 , question de repartir totalement sans trace d'anti-virus.

    Pas aller sur n'importe quel site, reconnaître les saletés, pas faire n'importe quoi et cliquer sur tout ce qui attire l'esprit font que je n'ai pas de problèmes je pense.

    Pour ma part Anti-Virus = " Ze problème "

    @+
      0  0

  14. #194
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bitdefender
    bonjour
    j aurais voulu savoir se que vous pensez de bitdefender pro 8 plus
    merci
      0  0

  15. #195
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarouWeb
    Bonjour,

    Pour ma part..

    Je n'utilise pas d'anti-virus

    Je pense que je les aient tous testé, je n'ai pas vraiment de préférences et sa prendrais pas mal de ligne de les décrires chacuns par leur qualités et défauts..

    Donc après en avoir eu marre de me cassé la tête avec un anti-virus je me suis di, je vais plus utilisé d'anti-virus ! Résultat... Pas de problème, dernier formatage Juin 2005 , question de repartir totalement sans trace d'anti-virus.

    Pas aller sur n'importe quel site, reconnaître les saletés, pas faire n'importe quoi et cliquer sur tout ce qui attire l'esprit font que je n'ai pas de problèmes je pense.

    Pour ma part Anti-Virus = " Ze problème "

    @+
    Laisse moi rire ! y a 6 mois je m'achete un nouveau disque dur et tout le tout time et je conecte ma free directement
    malheureusement je n'avais pas d'anti virus, je suis aller sur la page google pour tester si le net marchait et rien d'autre , au bout de meme pas une minute j'ai chopé un virus! le fameux "votre ordinateur s'eteindra dans 30 secondes..." voila donc pour ma pas j'utilise antivir et ca marche tres bien !
      0  0

  16. #196
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut Re: bitdefender
    Citation Envoyé par xence
    bonjour
    j aurais voulu savoir se que vous pensez de bitdefender pro 8 plus
    merci
    Bonjour,

    ...que du bien. J'ai eu, j'ai plus parceque j'ai plus de sous et donc je prends que des softs 'gratuits' (type Avast, dont je suis très satisfait).

    Bon, je ne sais plus exactement quel produit j'avais acheté chez Bitdefender, mais il me semble que c'etait la version 8 avec donc Antivirus, Firewall, et Pest Patrol (contre les clôportes); et donc cet ensemble me semblait très satisfaisant.
    M'enfin, c'est un avis perso, et je suis pas le plus 'gradé'

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong
      0  0

  17. #197
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Moi, j'utilise BitDefender Pro, mais je penses quand même que la série Norton est la meilleure ...
      0  0

  18. #198
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Kerio Personnal Firewall est un très bon pare-feu, et gratuit dans sa version "familial"

    Antivirus : avast!
      0  0

  19. #199
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Antivirus
    Au fait pour Trend Micro

    Voici le lien, car les utilisateurs de Firefox ne pouvaient effectivement pas scanner en ligne leur disque dur faute d'active x compatible :

    Trend Micro Scan En Ligne

    Pour ma part je préfère AVG Pro édition (que j'utilise d'ailleurs) avec Pare-Feu intégré, je passe tout les tests des sites SaNs PrObLèMe
      0  0

  20. #200
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 102
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour moi c'est avast! 4 home édition, et d'assez loin ! Il est totalement gratuit et vraiment satisfaisant. D'après des experiences personnelles il est bien plus efficace que les célèbres, Norton, McAfee et autres Kapersky
    Pensez au tag , à la balise [Code] ainsi qu'au règles ! C'est pour le bien de tous !
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur antivirus 2013
    Par angecoeur dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 11h30
  2. Quel est le meilleur antivirus pour un ubunto ?
    Par andrianiaina dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo