IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql server 2008_Oracle 10g


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut sql server 2008_Oracle 10g
    Bonjour
    j'ai une base de données sous oracle 10g,et je dois créer des cubes olap,je veux les faire sous sql server analysis services(microsoft visual studio 2008) ,mais j'arrive pas à me connecter à la base oracle 10g,j' ai trouver sur les forums qu'il faut installer d'abord le client oracle 10g, et faire une connexion à la base avec,puis installer les drivers oledb,pour pouvoir faire cette faleuse connexion,veuillez m'expliquez les chose s'il vous plait,je suis débutante dans le décisionnel,ou me donnez des tutoriels pour que je puisse continuer

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je pense que tu poses plusieurs problèmes à la fois qui ne se rapportent pas tous au même sujets :
    1 – L'installation du client Oracle, la création d'un « Net Service Name », et test de la connexion, par exemple, depuis SQL Plus ..
    2 – La connexion à une base oracle depuis Visual studio
    3 – Le décisionnel qui est en lui même un vaste sujet

    Donc, même si pour toi, tout semble être lié, Il faut néanmoins séparer les problèmes et essayer de les résoudre séparément, l'un après l'autre ..

    Ci-dessous quelques indications concernant le point 1 :
    Toute connexion avec une base oracle passe nécessairement et obligatoirement par le client Oracle.
    Donc, effectivement, il faut installer le Client Oracle. Une fois le Client Oracle installé, il faut disposer des informations sur le nom du Serveur (Hoste name), connaître également le nom de service de la base de données Oracle située sur le serveur (Service Name). Ces informations vont te permettre de configurer le client Oracle en créant, en local (Local Naming), sur ta machine locale, un Service de base de données (Net Service Name).

    Au final, le programme de configuration client rajoutera 5 petites lignes dans le fichier tnsnames.ora. Lignes que tu pourra vérifier une fois la configuration terminée, comme le montre l'exemple ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    VTES =
    (DESCRIPTION=
    (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SRV-VENTES)(PORT=1521))
    (CONNECT_DATA=
    (SERVICE_NAME=ventes.ma-societe.com)))
    Dans cet exemple :
    VTES repésente le « Net Service Name »
    SRV-VENTES repésente le « Hoste name »
    ventes.ma-societe.com repésente le nom du service de la base de données oracle hébergée par le serveur SRV-VENTES

    Ci-dessous un lien où tout est expliqué :
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...102/b14212.pdf
    (page 45 : Task 3: Configure the Client for Connection to a Database)
    Ci-dessous également un lien intéressant sur le sujet :
    http://fadace.developpez.com/oracle/10g/client/

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup HMIRA pour votre réponse,c'est vrai je pose trop de questions à la fois.j'ai une autre questions à vous poser,aprés installation et configuration du client oracle,est ce qu'il faut installer les drivers oledb,ou bien je me contente de l'installation du client,puis faire la connexion à partir de sql server en choisissant oracle client dataprovider ou bien oracle provider for oledb,je ne sais pas comment faire,veuillez m'aidez s'il vous plait

    Merci bien

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    N'anticipes pas les problèmes avant même de les avoir rencontrés ! Donc, n'installes rien de plus au risque d'introduire une instabilité dans le système.

    A ta places j’essayerai d'établir une connexion avec oracle, avec les fournisseurs de données (data provider) déjà installés sur ta machine soit par SQL Server lui même soit par le client oracle..

    Le data provider, déjà installé, MSDAORA fourni par Microsoft pour Oracle est à tester également. Je pense que tu auras le choix entre MSDAORA (de Microsoft) et ORAOLEDB (d'Oracle). Tu choisiras celui qui fonctionnera le mieux et qui posera le moins de problèmes !

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Hmira
    Merci beaucoup pour ton aide,ça marche très bien,et ça n' a pas nécessité l'installation d'aucun driver

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] training sur les serveurs liés vers ORACLE 10g
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 21h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 11h54
  3. Migration oracle 10g vers sql server Express edition
    Par Tsunamy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 11h44
  4. [Oracle 10g & MS SQL Server 2K5] DTS Import/Export Wizard
    Par tamiii dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 09h08
  5. Intégrer base de test SQL Server dans Oracle 10g
    Par tedparker dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo