IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Parcourir une datatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Parcourir une datatable
    bonjour tout le monde
    je débute avec jsf et richefaces et je désire parcourir un datatable afin d'effectuer un traitement sur chacun des enregistrements.

    mais je sais pas comment faire :s
    quelqu'un peut m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de très bien comprendre ta question....

    Si il s'agit de parcourir tous les enregistrements affiché dans une table pour effectué un traitement, lance une action que ce soit par une requete ajax ou une navigation classique qui parcourera la liste cible de la dataTable.

    Page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <rich:dataTable value="#{monBean.liste}">
         ...
    </rich:dataTable>
    <h:commandButton value="Exec" action="#{monBean.action}" />
    Bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Bean {
        private List<Object> liste;
     
        // getters & setters
     
        public String action() {
            for (Object aObject : liste) {
                 // Traitement
            }
            return "navigation";
        }
    }
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si j'ai compris, si tu clique sur une ligne, tu voulais faire quelques choses ?
    Si oui, tu ajoute l'attribut onRowClick avec une fonction javascript dans ton datatable :

    onRowClick ="yourFunction(#{taVariableDeTonDatatable.cléPrimaireDeTonEnregistrement});"

    Après tu crées après la fin de ton balise datatable
    <a4j:jsFunction action="#{bean.processing}" name="yourFunction" ajaxSingle="true">
    <a4j:actionparam name="key"/>
    </a4j:jsFunction>


    processing est la méthode de traitement

    et pour récupérer le paramètre key (de <a4j:actionparam name="key"/>)
    dans ta methode de traitement, tu fais :
    String key= FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequestParameterMap().get("key");

Discussions similaires

  1. Parcourir une datatable par groupe
    Par olibara dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 21h33
  2. Parcourir une datatable et generer un textbox
    Par pascal_70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 16h30
  3. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 19h34
  5. [VB6] parcourir une arborescence de repertoire
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo