IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Indirection sql server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Indirection sql server
    Bonjour
    Je cherche a faire une indirection de table dans un function
    ce que je veut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER FUNCTION  [XLSreporting].[Frequence] (@tableSource varchar[30]) RETURNS @maTable table(resultat int)
     
    insert @maTable
    select * from @tableSource
    comme ça, ça ne marche pas y a t'il un moyen de faire cette indirection
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Excuses mon ignorance crasse mais m'est quoi une "indirection" de table ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Une indirection c'est accéder à une variable (table ou autre) à partir d'une autre variable qui contient son nom

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok.
    Ça sent un peu l'usine à gaz.
    Regarde du côté du SQL dynamique : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...SQL.90%29.aspx
    Dernière modification par Invité ; 18/07/2011 à 03h08.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le sql dynamique ne marche pas dans une fonction car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Seules les fonctions et certaines procédures stockées étendues peuvent être exécutées à partir d'une fonction.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si vous nous en disiez un peu plus sur ce qui pourrait justifier un tel besoin ?
    Et en passant votre version de bd.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 786
    Points : 52 793
    Points
    52 793
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Impossible dans une UDF à deux titres :
    • 1) il est interdit dans une UDF de faire de la mise à jour des données de la base
    • 2) il est interdit d'utiliser du SQL dynamique dans une UDF, du fait de l'interdiction en 1)


    Bref, la solution UDF, n'est pas la solution à votre problème !

    Dites nous en plus sur votre besoin FONCTIONNEL !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  2. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  3. [Kylix] sql server & kylix
    Par fehmitn dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2002, 19h44
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo