IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Somme de champs vides dans une table [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Somme de champs vides dans une table
    Bonjour

    Dans une table je souhaite additionner plusieurs champs. J'utilise donc un champ calculé. Jusque là tout va bien.
    Ça se complique lorsque un des champs additionné est vide, car dans ce cas, la somme de ces champs n'apparait plus.
    Je comprend bien que le fait d'additionner un champ null est à l'origine du problème.
    J'ai pensé utiliser la fonction "NZ" mais elle n'est pas disponible au niveau de la table.
    Je ne veux pas avoir une valeur par défaut dans mes champs et c'est bien dans la table que je veux cette somme.

    Si l'un d'entre vous a une astuce, je suis preneur.

    Merci de votre aide.

    Bien Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être avec IIF (VraiFaux)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(EstNull([LeChamp]); 0; [LeChamp])
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci LedZeppII

    Bon Dieu, mais c'est bien sûr !
    Bloqué sur NZ, je n'ai même pas pensé à essayer VraiFaux.....

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les champs vides d'une table dans un code
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 12h34
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2008, 13h58
  3. recherche de champ vide ou non vide dans une table
    Par milan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 10h42
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2007, 16h55
  5. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo