IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Information sur les templates et JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Information sur les templates et JSP
    Salut,

    Voilà j’ai une petite question au niveau de l’utilisation JSP avec HTML et CSS.

    En effet je voudrais savoir comment faire pour les Templates JSP/CSS.

    Je vous explique mon problème.

    J’ai un Template avec un menu horizontal, jusque-là rien de bien grave. Dans mon menu j’ai plusieurs choix : Accueil | Téléphone | Impression | Gestion | Administration

    Le problème est que si je créer 6 pages il me faut 6 fois le menu, mais alors comment faire pour ne pas devoir revenir sur les 6 pages si je viens ajouter un nouvel élément à mon menu ou ajouter un s oublier ?

    Je voudrais pour résumé, un template totalement indépendant du contenu, ce qui veux dire que si j’ajoute ou supprimer un élément dans un menu ou sous-menu, je ne doive pas passer mon temps à mettre à jour toute les pages, ce qui est fastidieux quand tu à 365 pages

    J’avais pensé à faire cela avec MySql, en créant dans ma table des champs qui reprend les éléments des menus, sous-menu et le liens vers le servlet ou la page qui serais récupérée dans le code ou l’interaction avec le click sur l'élément du menu.

    Mais je trouve cette solution assez lourde, car elle demande une requête en Db à chaque refresh de la page.

    Qu’en pensez-vous ? Comment fait-vous ? Avez-vous une information pour m’orienter ?

    Encore merci

    Rudy
    Ryle Software
    www.rylesoftware.com

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    bon : les jsp sont une techno ancienne, et de mon point de vue totalement depassées coté web. tout ca pour dire, y'a rien de génial

    ensuite tes solutions

    simple : jsp:include : tu inclus un fragment pour le menu, un pour le header, un pour le footer dans chaque page. Ca manque d'elegance, mais ca marche

    plus complet, mais plus complexe (et aussi assez lourd d'un point de vue performances) : siteMesh
    c'est un framework de decoration. En clair tu annonces que toutes les pages de ton site doivent etre decorées par un template.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    bon : les jsp sont une techno ancienne, et de mon point de vue totalement depassées coté web. tout ca pour dire, y'a rien de génial

    ensuite tes solutions

    simple : jsp:include : tu inclus un fragment pour le menu, un pour le header, un pour le footer dans chaque page. Ca manque d'elegance, mais ca marche

    plus complet, mais plus complexe (et aussi assez lourd d'un point de vue performances) : siteMesh
    c'est un framework de decoration. En clair tu annonces que toutes les pages de ton site doivent etre decorées par un template.
    je suis preneur de toute info, si tu dit que jsp est dépasser alors je vais voir siteMesh. Merci pour les infos.

    Est ce que quelqu'un d'autre à une autre technique ?
    Comme cela je suis informer des divers méthode

    Merci
    Rudy
    Ryle Software
    www.rylesoftware.com

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 29
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tu peut utiliser les JSP Tempaltes (template.tld), voila toute la documentation, tu trouveras des exemples, explication, et l'implémentation de quelque classes (GetTag, PutTag, InsertTag, PageParameter) que tu peux réutiliser bien surs.

    En parallèle, je te conseils de jeter un œil sur les frameworks qui existent, ils pourrais vraiment te faciliter la tache.

    Peace.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    super tout cela

    je vais regarder et faire un peu de lecture

    d'autre personne on une autre manière ?
    Ryle Software
    www.rylesoftware.com

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiles peut aussi être une piste à explorer.

    La discussion "Tiles vs Sitemesh" a déjà été faite par là : http://www.developpez.net/forums/d47...ntre-sitemesh/

    Benoit

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tiles ressemble un peu à jsp templates niveau utilisation.

    je vais regarder a cela aussi

    je n'arrive pas à me décider
    Ryle Software
    www.rylesoftware.com

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Tiles : plus performant que sitemesh (coté perfs, ca peut etre important si tu fais du web a fort traffic), mais quasi a l'abandon, et la configuration est pleiiiiine de xml indigeste.

    si tu hésites entre tiles et sitemesh : va sur sitemesh

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ha là là

    choix difficile, je voudrais une truc pas trop lourd niveau perf, et pas trop lourd niveau code et bien sur avec un bon support pour trouver les infos

    ok je suis difficile, ma femme me le dit souvent
    Ryle Software
    www.rylesoftware.com

Discussions similaires

  1. Informations sur les langages/outils de ce forum
    Par Idelways dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2018, 12h08
  2. [LG]Informations sur les procédures
    Par noureddine9h dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 21h23
  3. information sur les ps
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 10h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  5. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo