IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Deux URL qui pointe sur le meme repertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Deux URL qui pointe sur le meme repertoire
    Bonjour à tous,

    Bon j'ai un peu de mal avec les VHOST donc je vous expose mon problème:

    J'ai actuellement une application utilisé par un seul client.
    J'ai donc un VHOST:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NameVirtualHost application.fr
    <VirtualHost application.fr>
    DocumentRoot D:/intranet/www/application
    </VirtualHost>
    Mon besoin maintenant est de pouvoir utilisé la même application pour plusieurs client et que chaque client utilise une URL différente.

    Par exemple:
    application.fr/client1/
    application.fr/client2/

    Ces deux URL pointant toujours sur le même DocumentRoot D:/intranet/www/application.

    Je peux évidemment faire des redirections avec mon code source mais je me demande si c'est faisable avec des VHOST ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un hôte virtuel ne s'applique qu'au "nom" du site, en l'occurrence application.fr, pas à ce qui suit (/client1 ou /client2). Donc dans l'absolu, il ne faut qu'un seul hôte virtuel.

    Après, la question est de savoir ce qu'Apache est censé faire de ce /client1 ou /client2, vu que ça ne correspond pas à des sous-répertoires de D:/intranet/www/application, si j'ai bien tout compris.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse, vacances oblige ^^

    En effet le /client1 /client2 ne correspond pas a un sous-repertoire et sert uniquement de repère à l'utilisateur.

    Comment puis-je procéder ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut utiliser des alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Alias /client1 D:/intranet/www/application
    Alias /client2 D:/intranet/www/application

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Select sur table de jointure qui pointe sur la meme Table.
    Par yakamax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 11h44
  2. Plusieurs URL sur le meme repertoire
    Par korospoukine dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2008, 11h52
  3. [debutant] 2 shemas qui pointent sur la meme table
    Par pmartin8 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 20h33
  4. Utilisation de deux versions de gcc sur la même plateforme
    Par Anouschka dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 11h32
  5. [css] Deux div ( et plus ) sur la meme ligne
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo