IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

intégrer dll VB dans code C/C++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut intégrer dll VB dans code C/C++
    bonjour,

    a l'inverse des demandes habituelles : créer une dll en C pour VB, je desire faire l'inverse :

    créer une dll VB compatible en C/C++

    est ce possible ? si oui comment ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut, je connais pas vb ,
    tout depend du type de convention d'appel de ta dll vb .
    par exemple __cdecl etc..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution :

    http://www.codeproject.net/dll/vbactivexwithvc.asp

    mais j'arrive pas a la mettre en oeuvre.

    le compilateur bloque a la compil :

    Compiling...
    StdAfx.cpp
    c:\universite\stage\mfcclient\stdafx.h(29) : error C2871: 'prjdll' : does not exist or is not a namespace
    Error executing cl.exe.

    mfcClient.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

    j'ai jamais utilisé les namespaces et je sais pas a quoi ça sert ni comment les déclarer

    si qq1 à un truc ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c bon ça marche !

    faut ouvrir le fichier .tlh généré a la compilation, c le header de la dll il donne le namespace à utiliser pour l'instancier.

    voilà j'espère que ça servira à d'autre aussi

    inerti@

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer dll C# dans code C
    Par filoo85 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2011, 17h33
  2. Intégrer PHP dans code VB
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 11h58
  3. Comment intégrer une image dans le code ?
    Par delphi+ dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 22h15
  5. Intégrer du php dans un code HTML ...
    Par Le Parrain dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/04/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo