IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Creation d'une table avec beaucoup de lecture / mise à jour


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creation d'une table avec beaucoup de lecture / mise à jour
    Bonjour,

    Je dois créer un table (4 ou 5 colonnes char et number) avec un nombre de lignes fixe max 10 000 (alimentée en 1 seule fois) mais avec beaucoup de lecture / mise à jour

    Quelles seraient les clauses de création intéressantes (cache, Parallel) ?

    Je suis sur Oracle 11g

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Je cherche à comprendre:

    La création de ta table est issue d'une requête SQL sur des tables qui sont très sollicitées en lecture/écriture
    ou
    Une fois avoir crée ta table tu va avoir un grosse activité en lecture/écriture sur celle-ci.

    J'exclue les lecture/écriture sur ta table pendant sa création bien sur.

    Jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    je pense que c'est la 2ème hypothèse dont il s'agit

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Si pour toi le temps de réponse est la priorité sur toutes tes opérations de lecture/mise a jour, alors cacher la table me semble une bonne solution.

    Utilise le paramètre DB_KEEP_CACHE_SIZE avec une valeur suffisante pour stocker toute ta table.

    Jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

Discussions similaires

  1. Creation d'une table avec variable dans le nom
    Par 3vilsnake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h49
  2. Creation d'une table avec contrainte
    Par bygui dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h36
  3. creation d'une table avec une clé primaire multiple
    Par oursquetaire dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 13h29
  4. Creation d'une table avec un TSQLQuery
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 09h08
  5. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo