IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Tableau Croisé dynamique avec fonction joursentre


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Tableau Croisé dynamique avec fonction joursentre
    Bonjour le forum,
    j'ai une requete de type
    nom /date debut /date fin /durée avec plusieurs lignes pour un même nom.
    Je voudrais pourvoir faire un tableau coisé dynamique avec la somme des durées par nom mais Bo me retourne #CALCUL
    Quequ'un a une solution ?
    Merci d'avance ...
    Je suis en version BO5.1.3

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphael1008 Voir le message
    Bonjour le forum,
    j'ai une requete de type
    nom /date debut /date fin /durée avec plusieurs lignes pour un même nom.
    Je voudrais pourvoir faire un tableau coisé dynamique avec la somme des durées par nom mais Bo me retourne #CALCUL
    Quequ'un a une solution ?
    Merci d'avance ...
    Je suis en version BO5.1.3
    Un tableau croisé avec une seule dimension "Nom" ?

    Fais tes tests sur un tableau simple : NOM | DUREE
    Ca fonctionne ?

    Après pour le passer en dynamique, il te faut 2 dimensions :
    DIMENSION 2
    -------------------------
    NOM | DUREE

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Et si tu faisais un tableau simple en posant une rupture sur le nom, ce la te permettrait d'avoir toutes les dates et durées pour la personne et ensuite tu pourrais poser une somme sur les durées.
    Tu peux faire parail en posant un maitre sur le nom à la place de la rupture, le résultat étant le même, simplement la mise en forme du tableau est différente.
    Voir si cela te convient.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par djam21 Voir le message
    Un tableau croisé avec une seule dimension "Nom" ?

    Fais tes tests sur un tableau simple : NOM | DUREE
    Ca fonctionne ?

    Après pour le passer en dynamique, il te faut 2 dimensions :
    DIMENSION 2
    -------------------------
    NOM | DUREE
    Bonjour , je viens de tester mais j'ai toujours le même message ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwena2b Voir le message
    Et si tu faisais un tableau simple en posant une rupture sur le nom, ce la te permettrait d'avoir toutes les dates et durées pour la personne et ensuite tu pourrais poser une somme sur les durées.
    Tu peux faire parail en posant un maitre sur le nom à la place de la rupture, le résultat étant le même, simplement la mise en forme du tableau est différente.
    Voir si cela te convient.
    Bonjour, enfait c'est ce que j'ai actullement mais une dizaine de lignes pour chaque personne, je voudrais obtenir le total global d'une personne

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphael1008 Voir le message
    Bonjour , je viens de tester mais j'ai toujours le même message ...
    Ca tombe c'est tout simplement une erreur de formule dans ta variable durée...

    Tu l'as défini comment ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par djam21 Voir le message
    Ca tombe c'est tout simplement une erreur de formule dans ta variable durée...

    Tu l'as défini comment ?
    Si pour un NOM tu as plusieurs DATEDEBUT et DATEFIN, ne cherche pas plus loin...

    Ton tableau avec NOM et DUREE uniquement t'affichera #CALCUL...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par djam21 Voir le message
    Si pour un NOM tu as plusieurs DATEDEBUT et DATEFIN, ne cherche pas plus loin...

    Ton tableau avec NOM et DUREE uniquement t'affichera #CALCUL...
    Oui c'est ca j'ai plusieurs datedeb et date fin, c'est impossible d'avoir le total des durées avec tcd ? Y a une autre méthode ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphael1008 Voir le message
    Oui c'est ca j'ai plusieurs datedeb et date fin, c'est impossible d'avoir le total des durées avec tcd ? Y a une autre méthode ?
    DUREE = JOURENTRE(DateDebut,DateFin) ==> ca ne fonctionnera pas...

    Je pense plutot à une formule du genre : somme(JOURENTRE(DateDebut,DateFin) Dans (Nom,DateDebut, DateFin))

    A tester...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par djam21 Voir le message
    DUREE = JOURENTRE(DateDebut,DateFin) ==> ca ne fonctionnera pas...

    Je pense plutot à une formule du genre : somme(JOURENTRE(DateDebut,DateFin) Dans (Nom,DateDebut, DateFin))

    A tester...
    Champagne ca marche

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphael1008 Voir le message
    Champagne ca marche
    Champagne !!! Waou... Ou çà ??? J'arrive...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 17h42
  2. [XL-2007] tableau croisé dynamique avec un classeur complet
    Par jourdejade dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 03h38
  3. Créer un tableau croisé dynamique avec C#
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 09h34
  4. tableau croisé dynamique avec plage de sélection variable
    Par nat44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 13h29
  5. Tableau croisé dynamique avec critère
    Par gege87270 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/06/2008, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo