IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[array] Comment remplacer les valeurs d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [array] Comment remplacer les valeurs d'un tableau
    Bonjiour à tous,

    Je me prend le chou pour un truc qui parait pas bien compliqué et là, je craque, je ndemande de l'aide.

    J'ai créé un class qui va extraire tous les jour ouvrable sur des dates données.

    Ca fonctionen bien et maintenant j'ai créé un array qui contient mes jour ferier.
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	$nbOpenDays = new ExtractOpenDays($date1, $date2);
    	$nbOpenDays->arr_bank_holidays = array(
    		//'mois-jour' Ne pas mettre l'année
    		'01-01', // Jour de l'an
    		'05-01', // Fete du travail
    		'07-14', // Toussaint
    		'08-01', // Fete nationale
    		'08-15', // Assomption
    		'12-30' // Noel								   
    	);
    	$nbOpenDays->Calculate();
    	echo $nbOpenDays->resultat;

    Dans ma class, le constructeur, initialise mon "calendrier" et la fonction Calculate() lance l'analyse.

    A la fin de mon script, avant d'affiché le résultat j'ai ceci qui va voir si il y a un jour ferier entre les deux date
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ... code ...
    }elseif(!in_array($date_array_d[0].'-'.$date_array_d[1].'-'.$date_array_d[2], $this->Jours_ferier($year))){
    ...code...

    et voici la fonction Jours_ferier($year)
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	function Jours_ferier($year){
     
    		foreach($this->arr_bank_holidays as $key => $value){
    			$this->arr_bank_holidays[$key] = $year.'-'.$value;			
    		}
     
    //		print_r($this->arr_bank_holidays);
    		return $this->arr_bank_holidays;
    	}
    Et c'est là dedans que j'ai le problème.

    Le foreach va nalyser la variable $this->arr_bank_holiday qui ne contient que 5 caractères, soit 05-01, pour le premier mai, par exemple.

    J'aimerais que mon forach ajoute l'année comme ceci
    2011-05-01

    C'est aussi simple que ca, et je n'arrive qu'a concaténer les années, un truc du genre
    2011-2011-2011-05-01, au final.

    Aussi, si je veux connaitre les jours ouvrable entre 3 année,
    j'aimerais avoir ceci
    2011-05-01
    (autres jours feriers de l'année 2011)
    2012-05-01
    (autres jours feriers de l'année 2012)
    2013-05-01
    (autres jours feriers de l'annle 2013)
    etc

    Comment puis-je ajouter proprement les années a mes donnés?

    Milles mercis pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Chais pas pourquoi je veux toujours faire compliqué

    J'ai résolu le problème comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	function Jours_ferier($year){
     
    		foreach($this->arr_bank_holidays as $key => $value){
    			$arr_bank_holiday[$key] = $year.'-'.$value;			
    		}
     
    //		print_r($arr_bank_holiday);
    		return $arr_bank_holiday;
    	}
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oublie pas que pour les jours fériés, tout les autres ont un rapport avec pâques que tu peux récupérer avec easter_date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment consulter les valeurs d'un tableau sans foreach
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 23h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 14h33
  3. Comment insérer les valeurs d'une requete dans une variable tableau
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 12h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 12h05
  5. Remplacement des espaces dans les valeur d'un tableau
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo