IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Événement à la fermeture d'une sous-fenêtre MDI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Événement à la fermeture d'une sous-fenêtre MDI
    bonjour,

    je souhaite gérer un événement lors de ma fermeture d'une sous fenêtre MDI. Pour la fenêtre principale il y a closeEvent, ça ça fonctionne bien, mais je souhaiterai mettre une variable a NULL lorsque je ferme une sous-fenêtre, et la je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
    Quelqu'un peut il m'aider ?

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Idem
    bonjour,
    j'ai le même souci. Avez vous trouvé une solution?
    Ma prochaine piste et d'essayer de remplacer mes sous fenêtres par des onglets, j'ai lu que le fonctionnement était quasi identique et qu'il permettait ce genre de fonction.
    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Contournement
    J'ai contourner le problème, si cela intéresse quelqu'un:
    ----------------------------------------------------------
    //on interdit la fermeture d'une fenetre, sur la fenetre il faut passer par le menu contextuel
    Qt::WindowFlags flags = sousFenetre->windowFlags();
    flags = flags | Qt::CustomizeWindowHint;
    flags = flags & (not Qt::WindowCloseButtonHint);
    sousFenetre->setWindowFlags(flags);
    //menu contextuel sous fenetre
    sousFenetre->setContextMenuPolicy(Qt::CustomContextMenu);
    connect(sousFenetre, SIGNAL(customContextMenuRequested(const QPoint&)),
    this, SLOT(ShowContextMenuSousFenetre(const QPoint&)));

    ---------------------------------------------------------------
    void FenPrincipale::ShowContextMenuSousFenetre(const QPoint& pos)
    {
    QPoint globalPos = sousFenetre->mapToGlobal(pos);

    QMenu * mnu_ContextuelSousFenetre = new QMenu;

    QAction* actionMnuFerme = new QAction(this);
    actionMnuFerme->setText("Fermer");
    actionMnuFerme->setStatusTip("Ferme la fenêtre en cours");
    actionMnuFerme->setShortcut(QKeySequence(Qt::CTRL + Qt::Key_F));
    mnu_ContextuelSousFenetre->addAction(actionMnuFerme);

    QAction* actionMnuSauve = new QAction(this);
    actionMnuSauve->setText("Sauver");
    actionMnuSauve->setStatusTip("Sauvegarde la fenêtre en cours");
    actionMnuSauve->setShortcut(QKeySequence(Qt::CTRL + Qt::Key_S));
    mnu_ContextuelSousFenetre->addAction(actionMnuSauve);

    // ...

    QAction* selectedItem = mnu_ContextuelSousFenetre->exec(globalPos);
    if (selectedItem)
    {
    // Un menu a été choisi faire quelque chose
    if (selectedItem->text()=="Fermer")
    {
    Mnu_FichierFermer();
    }
    else if (selectedItem->text()=="Sauver")
    {
    Mnu_FichierEnr();
    }
    }
    else
    {
    // aucun menu n'est choisi
    //QMessageBox::information(this,"debug","rien selectionné!");
    }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2012, 10h45
  2. Problème à l'ouverture d'une sous-fenêtre MDI
    Par sebasti1-88 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2011, 15h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2011, 12h56
  4. [débutant]composantes dans une sous-fenêtre
    Par ulyssed dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 09h03
  5. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo