IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un doc html depuis un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Créer un doc html depuis un formulaire
    Bonjour,

    Je ne sais pas vraiment dans quelle rubrique poster ce message.

    Dans ma fiche fournisseur, j'ai un champ "adresse e-mail". Lorsque je clique dessus une page html s'ouvre pour l'envoi du message. Jusque là tout va bien..

    J'aimerais inclure dans le corps de texte de cet html, les informations des champs du formulaire et du sous formulaire.

    Y-a-t'il un moyen de faire cela ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'ai un module "mail" qui est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Compare Database
     
    ' ---
    ' Entrée : strEmail <- Adresse e-mail du destinataire
    '              strObj   <- Objet du courrier
    '              strMsg   <- Corps du message
    '              blnEdit  <- True pour pouvoir modifier le courrier avant envoi
    '                          False pour expédier le courrier directement.
    '
    Public Sub SendMail(ByVal strEmail As String, _
      ByVal strObj As String, _
      ByVal strMsg As String, _
      ByVal blnEdit As Boolean)
    On Error Resume Next
    DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , strEmail, , , strObj, strMsg, blnEdit
    End Sub
    et que le champ "Email" a la procédure évènementielle suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub F_E_mail_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim strDest As String       ' L'adresse e-mail du destinataire
    Dim strMessage As String    ' Le corps du message
     
    ' Création du corps du message
     
    ' On demande l'adresse e-mail du destinataire
    strDest = [F-E-mail]
    If strDest = "" Then Exit Sub
     
    ' Envoi du message
    SendMail strDest, _
      "Objet:", _
      strMessage, _
      True
    End Sub

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut les bons mots
    Bonjour,

    c'est un email ou une url ?

    Dans ma fiche fournisseur, j'ai un champ "adresse e-mail
    Lorsque je clique dessus une page html s'ouvre
    fais un test avec juste ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , "polo@marcel.com", , , "On rigole bien", "Bonjour, Quand même ! A+", True
    dans la fenêtre d’exécution du vba.

    Pour le reste, faire le corps du message à partir des contrôles du form et du subform c'est possible.
    a+

Discussions similaires

  1. Créer une page structurée depuis un formulaire
    Par Justone22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2008, 19h51
  2. Créer un fichier HTML depuis Infopath ?
    Par kokogil dans le forum InfoPath
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 10h39
  3. Remplir formulaire HTML depuis une application C++
    Par danyboy85 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 14h05
  4. Générer HTML depuis un formulaire
    Par nico33307 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo