IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment pour un programme connaitre son nom d'exe?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment pour un programme connaitre son nom d'exe?
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir de quelle façon un programme quand il est lancé peut *connaitre son nom* (nom qui a été éventuellement été modifié par l'utilisateur après compilation).

    J'ai besoin que le programme en question puisse créer des fichiers data associés.
    (avec le meme nom de programme, et une extension différente).

    Il faut de plus que plusieurs programme du même type puissent tourner en même temps sur la même machine (chacun de ces programmes identiques ayant un nom différent et choisi par l'utilisateur, et générant chacun son fichier data spécifique)

    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ExecutablePath
    Te donne le path complet vers ton exe (avec le nom de l'exe).

    Sinon, voir aussi du coté de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.LocalUserAppDataPath
    Qui pourrait coller a ton besoin

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci +++
    je vais explorer ça

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 151
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Application n'est plus une variable disponible sous les versions récentes de VB.Net.

    Le nom de l'exécutable de ton projet est défini par ton nom d'Assembly défini dans les propriétés de ton projet.
    Tu peux y accéder par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.Info.AssemblyName
    Il te suffit de concaténer le ".exe"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.Info.AssemblyName & ".exe"
    Voilà, @+

    Mat
    Pensez au et un petit vote si mon post vous a été utile .

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut multiprogrammes
    Citation Envoyé par JojoTotor Voir le message
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir de quelle façon un programme quand il est lancé peut *connaitre son nom* (nom qui a été éventuellement été modifié par l'utilisateur après compilation).

    J'ai besoin que le programme en question puisse créer des fichiers data associés.
    (avec le meme nom de programme, et une extension différente).

    Il faut de plus que plusieurs programme du même type puissent tourner en même temps sur la même machine (chacun de ces programmes identiques ayant un nom différent et choisi par l'utilisateur, et générant chacun son fichier data spécifique)

    Merci par avance

    Bonjour,

    Désolé, mais l'exe est à instance multiples si tu ne l'annules pas, alors c'est plutôt les données qui sont propres à une personne, que l'exe qui change de nom, enfin, à toi de voir...
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

Discussions similaires

  1. modifier une propriété sans connaitre son nom
    Par cyberchand dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 16h17
  2. Comment ouvrir un fichier sans connaitre son nom
    Par APoLLoN1234 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 18h04
  3. Comment utiliser un composant sans son nom ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo