IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

modifier une propriété sans connaitre son nom


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut modifier une propriété sans connaitre son nom
    Bonjour,

    Je voudrai pouvoir accéder à une propriété d'une classe sans connaître par avance son nom. Si la variable string PropertyName contient la chaîne "MyProperty", je voudrais pouvoir accéder à la propriété MyProperty en écrivant qqchose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.GetPropertyByName(PropertyName)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Regardes du coté de la reflection ? ca devrait permettre de résoudre ton problème facilement

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé en fouinant sur internet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    using System.ComponentModel;
     
    TypeDescriptor.GetProperties(this)["MyProperty"].SetValue(this, "Valeur de la propriété");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2012, 11h59
  2. supprimer un raccourci sans connaitre son nom !
    Par MIKKA dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 17h01
  3. Instancier une classe sans connaitre son nom
    Par Molkobain dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2009, 14h49
  4. [VBA-E] imprimer une feuille sans connaitre le nom
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h02
  5. Comment ouvrir un fichier sans connaitre son nom
    Par APoLLoN1234 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo