IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

update avec Perl


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut update avec Perl
    Bonjour,
    g une table PRESONNE que j'ai rempli avec un fichier texte grace à un programme PERL.
    seule la colonne id_adresse n'est pas remplie.
    Je remplis ensuite une table ADRESSE à l'aide d'un autre fichier texte qui donne des informations sur certaines personnes.
    je voudrai recuperer dans la table PERSONNE l'id_adresse de la table ADRESSE correspondant aux personnes.

    j'ai donc une requete qui me recupere l'id_adresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql_ad="select max (id_adresse) from adresse;
    le résultat est récupéré dans
    $row_adresse=$sth->fetchrow_array;

    puis une requete qui me recupere le nom de la personne à qui correspond l'adresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql_pers=select id_personne from personne where nom_personne="$nom";
    le résultat est dans:
    $row_nom=$sth_nom-> fetchrow_array;

    $nom est le nom de la personne récupéree dans le second fichier texte.

    Je fais ensuite une requete pour remplir le champ id_adresse dans la table PERSONNE mais elle ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql_remplissage="update PERSONNE set id_adresse='$row_adresse' where nom_personne='$row_nom'";
    où est le problème?
    (quand je met des valeurs à la place de '$row_adresse' et '$row_nom', la requete fonctionne)

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut update avec Perl
    fetchrow_array renvoie un tableau :

    $row_nom=$sth_nom-> fetchrow_array;

    essais plutot :
    @row_nom=$sth_nom-> fetchrow_array;
    et utilise le premier élement du tableau avec un swicth ou ($row_nom[0] ou $row_nom[1]) je sais plus où commencent lles tableaux !

    Bonne chance...

Discussions similaires

  1. Requete d'update avec concatenation !!
    Par chris92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2004, 12h05
  2. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  3. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  4. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 15h58
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo