IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Initialisation des inputs hidden dans du Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Initialisation des inputs hidden dans du Javascript
    Bonjour la communauté,

    Je fais face depuis peu à un problème quelque peut curieux.
    J'ai dans un formulaire des champs cachés que j'aimerais initialiser selon l'action qui a été effectuée. Mon code Javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function setAction(form, action, qty, fileName, batchs, new_date_box_id, new_time_box_id){
     
    	var new_date, new_time, new_filename;
     
    	if(action == 'schedule'){
    	   new_date = document.forms[form].elements[new_date_box_id].value;				
    	   new_time = document.forms[form].elements[new_time_box_id].value;				
    	  elem = new_date.split('/');
    	  new_filename = 'creation_contrat_'+elem[2]+''+elem[1]+''+elem[0]+((new_time<10)? '0'+new_time:new_time)+'0000_'+batchs+'_'+qty+'.csv';						
    	}			
     
    	document.getElementById(form).action.value = action;
    	document.getElementById(form).fileName.value = fileName;
    	document.getElementById(form).New_fileName.value = new_filename;
    	document.getElementById(form).ACT_QTY.value = qty;
    	document.getElementById(form).batchs.value = batchs;
     
    	document.getElementById(form).submit();
    }
    Et dans mon code HTML j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type="hidden" name="action" id="action" value=""/>
    <input type="hidden" name="batchs" id="batchs" value=""/>
    <input type="hidden" name="fileName" id="fileName" value=""/>
    <input type="hidden" name="New_fileName" id="New_fileName" value=""/>
    <input type="hidden" name="ACT_QTY" id="ACT_QTY" value=""/>
    Mais pour une raison que j'ignore, lorsque ma fonction est exécutée, tout semble correcte (J'ai fait des test avec des bouts de code du type "alert('Action: '+document.getElementById(form).action.value)" pour voir les valeurs des champs), mais seulement après soumission du formulaire, sous Firefox la variable $_POST contient les champs cachés mais sans les valeurs et sous IE7 elle ne contient même pas les champs cachés et là je ne comprend pas pourquoi.
    Quelqu'un pourrait-il éclaircir ma lenterne?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé de faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(idDeTonInput).value = ""
    ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Dans un premier temps, tu peux déjà inspecter l'entete HTTP complète envoyée au serveur, par exemple avec LiveHTTPHeaders sous Firefox.

    Avec un peu de chance, ça te permettra de soulever un problème structurel commun à FF et IE ^^ en tout cas ça te permettra au moins d'écarter un certain nombre de problèmes potentiels, ça ne peut pas faire de mal

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. Généricité des Input Arguments dans une fonction
    Par RaphTIM dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 16h28
  2. [debutant] Initialiser des booleens à true dans un tableau
    Par dolu02 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 09h57
  3. Initialisation des variables globales dans un package
    Par fred_hte_savoie dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h26
  4. [DOM] input Hidden généré par javascript et recup en php
    Par Acropole dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 17h31
  5. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo