IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

double condition et / ou


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut double condition et / ou
    Bonjour,

    J'ai un souci avec un questionnaire où je voudrais qu'un message précis s'affiche si la personne a répondu soit 'oui' à la question 1 et/ou plus de 2 fois 'oui' aux autres questions.

    En résumé pour avoir le bon message, la personne doit:

    - soit répondre 'oui' à la première question
    - soit répondre au moins 2 fois 'oui' aux autres questions mais pas obligatoirement à la question 1

    J'arrive à afficher le bon message si la personne a au moins répondu 'oui' à 2 questions mais je n'arrive pas à mettre de condition sur la première question

    Mon code pour les questions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    _global.rep = 0;
     
     
    var index:Number = -1;
    var thema:MovieClip;
     
     
    var questions:Array = new Array();
     
    questions[0] = "question de départ";
    questions[1] = "question 2";
    questions[2] = "question 3";
    questions[3] = "";
    questions[4] = "";
    questions[5] = "";
    questions[6] = "";
    questions[7] = "";
    questions[8] = "";
    questions[9] = "";
    questions[10] = "";
    questions[11] = "";
     
    var themas:Array = new Array();
    themas[0] = "resultat0";
    themas[1] = "resultat1";
    themas[2] = "";
    themas[3] = "";
    themas[4] = "";
    themas[5] = "";
    themas[6] = "";
    themas[7] = "";
    themas[8] = "";
    themas[9] = "";
    themas[10] = "";
    themas[11] = "";
     
    nextQuestion();
     
    yes_btn.onPress= function(){
    	_global.rep++;
    	thema.setCheck(true);
    	nextQuestion();
    }
     
    no_btn.onPress= function(){
    	thema.setCheck(false);
    	nextQuestion();
    }
     
    function nextQuestion(){
    	if (index <=10) {
    	index++;	
    	var question_text:TextField;
    	TextField.html = true;
    	question_txt.htmlText = questions[index];
     
    	thema = attachMovie('thema', 'thema'+index, index);
    	thema.onEnterFrame = function(){
    		this.setText(themas[index]);
    		delete this.onEnterFrame;
     
     
    	}
    	thema._x = 430;
    	thema._y = 200+(index*18);
    	trace(_global.rep);
    }
    else {gotoAndPlay("results");}
     
    }
    Le code pour les résultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    stop();
     
    myResult();
     
    function myResult() {
     
    	var myScore = _global.rep;
    	trace("Vous avez répondu "+myScore+" fois* positivement");
     
    	var result_text:TextField;
     
     
    	TextField.html = true;
     
    	if (_global.rep>=2){
    		result.htmlText = "Réponse positive minimum 2 fois";
    		knopverder_mc.onPress = function(){
    	nextFrame();
    }
     
    	} 
     
    	else if (_global.rep == 0) {
    		result.htmlText = "Réponse négative tout le temps";
    			knopverder_mc.onPress = function(){
    	nextFrame();
    }
    	} 
     
    	else {
    		result.htmlText = "Vous n'avez répondu que "+myScore+" fois* oui";
    			knopverder_mc.onPress = function(){
    	nextFrame();
    }
     
    	}
    }
    Comment pourrais-je ajouter que si on répond 'oui' à la première question, un message précis s'affiche ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Ce n'est pas une instruction quand _global.rep = 1 ?

    Si tes questions se déroulent dans l'ordre...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulad Voir le message
    Ce n'est pas une instruction quand _global.rep = 1 ?

    Si tes questions se déroulent dans l'ordre...
    Bonjour,
    Merci pour ton aide

    Je pense que _global.rep = 1 va déclarer que si on a répondu 'oui' à une des questions, alors on affiche un message différent mais ce que je voudrais dire c'est si on répond 'oui' à la première question précise. Comment je peux déclarer cela pour une question précise?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Les questions peuvent être posées dans le désordre ?
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulad Voir le message
    Les questions peuvent être posées dans le désordre ?
    La question 1 sera toujours la même, elle est définie par 'questions[0]' dans les array

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Donc logiquement le compteur de question pointe sur la première question au premier incrément.

    ici,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    yes_btn.onPress= function(){
    	_global.rep++;
    Tu peux aussi checker l'indice de ton array, s'il est à 0, tu affiches ton mesage.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulad Voir le message
    Donc logiquement le compteur de question pointe sur la première question au premier incrément.

    ici,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    yes_btn.onPress= function(){
    	_global.rep++;
    Tu peux aussi checker l'indice de ton array, s'il est à 0, tu affiches ton mesage.
    Je ne vois pas très bien comment je devrais m'y prendre. As-tu une piste pour moi?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    non sorry, je me suis trompé pour _global.rep parcequ'on peux cliquer sur no à la première question... hum

    Par contre tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function nextQuestion(){
    	if (index <=10) {
     
    // avant l'incrément de l'index
    if(index==0 && _global.rep == 1)
        trace("Première question oui - ok"); 
     
    	index++;	
    	var question_text:TextField;
    	TextField.html = true;
    	question_txt.htmlText = questions[index];
    C'est pas très propre mais ça fonctionne... et ton index doit être global il me semble. De plus tu incrémentes d'emblée ton index, l'indice de ton questionnaire doit être à un. Auquel cas se serait ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if(index==1 && _global.rep == 1)
       ...
    Enfin, ça dépend de ton code et c'est quelque chose du genre... Tu devrais initialiser ton index à 0 et faire l'incrémentation après.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

Discussions similaires

  1. Double condition: question
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 20h24
  2. ouverture d'un formulaire sur une double condition
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 16h13
  3. Double condition sur une date
    Par Olivier95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 13h34
  4. Double condition !!
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo