IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Librairies et application web tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Librairies et application web tomcat
    Bonjour,

    j'ai un jar qui est utilisée par plusieurs applications et mise régulièrement à jour. Ce jar est également utilisé dans mon application web sous Tomcat et on m'impose de ne pas mettre le jar directement dans le répertoire WEB-INF\lib\.

    Est ce qu'il est possible de délocaliser le répertoire lib ou mieux juste un jar afin de le rendre accessible par une application de Tomcat ? J'ai recherché via les fichiers xml de configuration de l'application web mais sans résultat.

    Merci de votre aide si vous avez une idée.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    tu peux mettre ta lib dans un dossier
    Créer une variable d'environnement dans ton OS qui réfere ce dossier
    et enfin quand tu lances ton tomcat tu peux rajouter préciser une variable system et là en particulier le classpath auquel tu rajoutes ton repertoire contenant ta lib

    j'espere que ça va t'aider

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci, je vais essayer de l'ajouter aux fichiers de démarrages de tomcat (startup et catalina) pour voir si ca peut fonctionner

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Dans le fichier catalina.sh ou startup.sh (je ne sais plus )tu as une variable CLASSPATH.
    Il suffit de la setter en concaténant le dossier dans lequel se trouve ta lib

Discussions similaires

  1. Application web / Tomcat / Apache
    Par xababapremier dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2014, 11h53
  2. Application web Tomcat
    Par xababapremier dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 20h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 15h58
  4. [tomcat] Création d'une application WEB
    Par bob33 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 19h35
  5. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo