IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Debuggage d'une application WEB-TOMCAT


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    bonjour,

    je galère depuis 2 jours à essayer de configurer jBuilder pour pouvoir débugger une appli web avec tomcat qui utilise des pools de connexion jndi (donc déclarés dans le server.xml et le web.xml)

    voici mon arborescence :

    C:\jbuilder\sources (oà se trouvent mes fichiers .java)

    et

    C:\tomcat\conf\server.xml
    C:\webapps\monapp\WEB-INF\web.xml

    où se trouvent aussi mes .class

    ma question est : comment configurer jbuilder pour que lorsqu'un lance le debuggage on se retrouve avec les paramètres qui sont dans mon server.xml et mon web.xml et donc pouvoir utiliser mes pools de connexions?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut JB & server.xml
    Bonjour,

    Si tu n'as pas été trop méchant avec le paramètrage de JBuilder, c'est lui qui a généré automatiquement ton fichier server.xml dans ton projet.

    Logiquement C:\jbuilder\Tomcat\conf\server8080.xml

    (JBuilder utilise un fichier server.xml différent de Tomcat pour chacunes de tes applications, pratique, cela permet d'avoir des paramètres différents à chaque fois)

    C'est ce fichier et non celui de Tomcat qu'il faut modifier.

    Tu trouveras un sujet un peu plus bas qui t'explique comment modifier ce fichier:

    Citation Envoyé par request

    Il y a un moyen de le faire:
    Lance ton projet pour que JB créer le fichier. Edite avec notepad ou autre, et très important, supprime la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--This file, generated by JBuilder, may be deleted and regenerated at any time.-->
    Ferme JB, ton fichier sera supprimé, recréer le répertoire et le fichier, maintenant JB vera que tu l'as modifié, et ne cherchera plus à le supprimer ou l'écraser.
    Tanguy

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, je teste ca lundi.

    encore une question : cette méthode concerne le fichier server.xml mais qu'en est-il du fichier web.xml? Comment utiliser celui que j'ai créé?

    merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Web.xml
    JBuilder fait tout pour toi (server.xml + web.xml) tu peux modifier à volonter ce dernier dans ton projet, il y a même un mode dialogue si tu veux.

    Tu peux avoir un mode perso comme tu sembles vouloir le faire avec une webapp séparée de ton projet, mais c'est plus compliqué à configurer. Vu que tu ne sembles pas trop connaitre le fonctionnement des webapps sous JBuilder, je te conseillerai de commencer par une webapp dans ton projet (Fichier/Nouveau/Application Web) et là tu pourras à volonter modifier les fichiers qui ont été créés.

    Tanguy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 15h58
  2. Protection d'une application web sous Tomcat
    Par midou84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 08h42
  3. arborescence d'une application web avec Tomcat
    Par faten85 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 15h20
  4. [Tomcat+JSP+Eclipse]Débogage d'une application web
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 16h02
  5. [tomcat] Création d'une application WEB
    Par bob33 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo