IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Lenteur Serveur lié


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Lenteur Serveur lié
    Bonjour, j'ai depuis quelques semaines des gros problèmes de lenteur entre serveur lié, après avoir cherché à droite à gauche, vérifié le réseau et autres je ne trouve vraiment pas d'où cela peut venir. Je vous explique donc mon problème :

    J'ai sur un domaine que l'on va appeler DOM1 2 serveurs SQL 2005 tournant sur du 2003 serveur. C'est serveur sont configuré à l'identique (config SQL serveur, tables vues...) mais contiennent des données différentes.

    J'ai d'un autre coté mon domaine (DOM2) sur lequel j'ai une base de données sql server 2008 R2 sous windows 2008 serveur. Ce serveur contient des "liens" vers les données du domaine dom1 qui sont récupéré par réplication. En gros dans mon serveur sur DOM2 j'ai le titre d'un livre, son auteur ... ses renseignements quoi (qui ont été récupérer par réplication d'une table) et un liens id sur le serveur disant, me permettant dans mon application de récupérer le varbinary du contenu du livre.

    Mon problème, j'y arrive enfin est que sur le Noeud 1 de DOM1 pas de souci, je récupère un varbinary en 5 secondes la première fois et instantanément la seconde. Alors que sur le noeud 2 de DOM 1 je vais mettre 45 seconde la première fois et 5 secondes les fois d’après ce qui est beaucoup trop lent.

    Tentatives de reponse, recherche diverse :
    - Les serveurs du DOM1 étant en cluster, j'ai inversé les deux sgbdr et la bizarrement le problème se déplace, j'ai des lenteurs sur le noeud 1 et pas le 2.
    - J'ai essayer avec une autre base de donnés sur le dom2 et mes requêtes sont aussi rapide sur un nœud que sur l'autre, ce qui me fait penser que ca ne vient pas de la base de données, sauf si elle gardait un espèce de plan d’exécution foireux construit par rapport au pc qui a fait la demande mais je n'y croise pas trop.
    - Pour supprimer (totalement ??) les problèmes de délégation, le compte utilisé pour la réplication et la consultation ( serveur lié) est un compte SQL.
    - Apriori, aucune limitation de la part de l'équipe réseau entre les serveurs.

    Avez vous un semblant d'idée ?? Même si ce n'est pas la réponse, tant que c'est pas totalement farfelu, je prend car la je ne sais plus trop par ou partir !!!

    Merci d'avoir lu jusque là, en espérant avoir des réponses.


    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bonjour, bonjour,
    je vois que malheureusement personne n'a été inspiré par mon problème, j’espère que vous le serez d'avantage après avoir lu c'est quelque ligne.

    J'ai pas mal avancé sur mon problème, le problème ne vient pas du serveur lié mais de la connexion en générale avec SSMS, même problème dés la connexion, la connexion est instantané sur un nœud très lente sur l'autre lorsque je suis sur un poste Windows 2008 R2. Par contre si je passe sur du Windows XP ou 2003 avec SSMS les deux connexions sont très rapide.

    Ce qui me fait dire que mon problème se situe au niveau de sql server 2005 qui est très lent sur un de mes nœuds pour répondre à du Win 2008 R2 ou Win 7 (je viens de tester celui-la). Si je regarde dans la configuration des nœuds, les fix Windows et sql server ne sont pas identique. Savez vous si une maj de Windows ou SQL serveur à été réaliser pour ces problèmes de lenteur ?? Je sens que je m'en approche !!!


    Merci d'avoir pris du temps pour lire ce second message

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 771
    Points : 52 727
    Points
    52 727
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est le mode d'authentification ? Pouvez vous passer par des comptes SQL ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    A la base j'étais en connexion Windows, pour mes tests, je suis passé en authentification SQL et le problème est le même

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je n'avais pas testé avec du Windows 2008 (non R2) et j'ai exactement le même problème.

    Petite précision également : les deux sql server 2005 sont en SP3.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Réponse
    Ayé j'ai trouvé, grâce à cette page :
    http://serverfault.com/questions/245...-for-windows-7

    Il y a même un correctif Microsoft : KB 935400.

    Je ne m'explique par contre toujours pas pourquoi la négociation se passait bien avec un serveur et pas avec l'autre. En tout cas une fois le netsh fait, plus de problème.

    Merci à ceux qui ont cherché en même temps que moi.
    Bonne journée à tous

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Merci à toi

    Visiblement le problème vient de là :

    This problem occurs if a network hardware device, such as a router, does not support TCP Window Scaling. TCP Window Scaling is a new Windows Vista feature.
    Donc la fonctionnalité TCP Window Scaling ne devait pas être présente dans Windows Server 2003, mais l'est dans Windows Server 2008

    @++

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Salut elsuket, tu n'as pas à me remercier, j'ai tellement galèré que je trouvais normal de faire partager ce que j'ai découvert pour si quelqu'un à le problème un jour, ce que je ne m'explique toujours pas (mais j'avoue ne pas avoir trop chercher, maintenant que ca marche je suis passé à autre chose) c'est que ça marchait bien avec un des serveurs et pas l'autre !!

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Freeze SSMS (lenteur serveur db)
    Par vinch999 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2014, 09h26
  2. [Debian] DIagnostiquer des lenteurs serveurs
    Par Ceubex dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2014, 12h57
  3. Lenteur serveur MySQL Community Edition
    Par yessinemdf dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2014, 11h47
  4. Lenteur serveur liés 2000 et 2005
    Par poolpie dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 20h44
  5. Lenteur serveur dédié clef en main
    Par Kijer dans le forum 1&1
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo