IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

insertion gauge into statusbar


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut insertion gauge into statusbar
    Bonjour,

    Je suis confronté a un problème assez simple me semble-t-il, je recher à insérer une barre de progression (wx.gauge) dans une statusbar.

    en gtk cela ce fais de la manière la plus simple qui soit et je me dit que cela doit certainement être très simple aussi en wxpython mais tout ce que je vois dans la doc de la wx.statusbar ce sont des fields que l'on ne peut remplir qu'avec des strings ...
    En gros j'ai l'impression que la status bar n'est pas vraiment un conteneur mais une simple zone d'affichage de texte, ce qui me parai assez improbable ...

    Merci pour votre aide,

    Jérôme

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon et bien je vois que plusieurs personne lisent ce thread mais personne n'a de réponses :s
    j'imagine donc que ce ne doit pas être possible ...

    C'est vraiment dommage, j’étaie vraiment curieux d'apprendre à utiliser wxWidget, et même si cette librairie possède de nombreuses qualités, ce sont ce genre de limitation qui me pousseront à utiliser plutôt gtk dans mes futurs projets.

    Enfin bon je ne désespère quand même pas si jamais quelqu'un à une solution je suis tout de même toujours preneur.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu souhaites faire est très simple.

    Regarde dans la démo de wxPython la partie StatusBar et remplace la Checkbox de la démo par une gauge. Et voilà, ça te donnera une idée de la façon dont faire cela.

    A +

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut !

    C'est possible, regarde l'exemple ci-dessous. Je ne l'ai pas beaucoup commenté car je pense qu'il parle de lui-même (l'important c'est de transmettre la barre de statut comme parent de la jauge).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    # -*- coding:utf-8 -*-
    from wx import wx
     
    class Fenetre(wx.Frame):
    	def __init__(self, parent):
     
    		wx.Frame.__init__(self, parent, -1, 'Test', (0, 0), (400, 300), wx.CLOSE_BOX | wx.RESIZE_BORDER | wx.MINIMIZE_BOX | wx.MAXIMIZE_BOX, 'fen')
     
    		self.fenetre = wx.Panel(self, size=(-1, -1))		# Panneau global de la fenêtre
     
    		# Barre Statut
    		self.sb = wx.StatusBar(self, -1 )
    		self.sb.SetFieldsCount(2)
    		self.sb.SetStatusWidths([150, -1])
    		self.sb.SetStatusText(u"Mon texte...", 0)
    		self.CentreOnScreen()
     
    		# Jauge
    		self.jauge = wx.Gauge(self.sb, -1, 100, (160, 5), size=(300, 12))
    		self.jauge.SetValue(0)
    		self.SetStatusBar(self.sb)
     
    class Application(wx.App):
     
    	def OnInit(self):
     
    		fen = Fenetre(None)
    		self.SetTopWindow(fen)
    		fen.Show(True)
     
    		return True
     
    def main():
    	app = Application(redirect=False)
    	app.MainLoop()
     
    if __name__ == '__main__': main()

Discussions similaires

  1. ASE : insert values into image, unitext and varbinary
    Par dnboa dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2013, 11h33
  2. INSERT WHEN INTO
    Par JuniorBI dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 17h57
  3. insert data into database from selectManyListbox
    Par w_fatima dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 18h32
  4. Insert Ignore Into !
    Par The_Lord_09 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2010, 19h12
  5. A propos de INSERT IGNORE INTO
    Par MoKeS dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo