IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

[GWT] Problème JEE ? Et connexion MySql


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [GWT] Problème JEE ? Et connexion MySql
    Bonjour,

    Je suis un ancien fana de Flash + PHP qui tente ( désespérément ) de se diversifier sur des truc un peu plus pro.

    Du coup j'ai choisi de tenter ma chance avec le GWT.
    L'installation se passe très bien et le framework me semble assez bien documenté mais voilà, je suis sur un os qui à mon avis est plus lié à JEE.

    J'essaie désespérément de me connecter à MySql et là c'est la galère.
    J'ai essayé ce tutoriel http://code.google.com/p/gwt-examples/ ect_MySQLConn
    à la fois en copiant le code (+maj de tous les liens possible et imaginables) et en suivant le tutoriel mais ça ne marche pas. J'enchaine les NoClassDefFoundError, unable to connect to serveur, et les erreurs de compilations...

    Globalement ma démarche est la suivante :
    - Créer un projet GWT.
    - Copier dans war/WEB-INF/lib/ le connecteur mysql.jar
    - Le linker dans le BuildPath du projet (je pense qu'à ce niveau je rate un truc de configuration)
    - Tenter une connexion avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Connection con = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/sugarcrm", "root","");
    Et là ça coince ( quand ça coince pas avant à la compilation/ lancement du serveur ...)

    Auriez-vous un exemple le plus simple possible, pas à pas, expliquant les fichiers à éditer pour arriver à une version fonctionnelle?

    Avez-vous eu de telles difficultés pour mettre en place ce système?

    Je tourne sous Windows & Eclipse Indigo.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par glub0x Voir le message
    et là ca coince ( quand ca coince pas avant a la compilation/ lancement du serveur ...)
    Quelles sont les erreurs que tu as exactement ?
    "ca coince" c'est un peu vague

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, en faisant un nouveau projet de zero
    j'obtient

    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.

    J'ajoute le connecteur dans le war et dans le build path. Je me connecte avec les lignes écrites au dessus.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] problème chaîne de connexion MySql/Odbc5.2 + procédure stockée
    Par issoram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2014, 11h17
  2. Problème Properties lors connexion MySQL 3.51 Driver
    Par bobinette33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2010, 16h59
  3. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14
  4. problème innatendu de connexion mysql
    Par gilles74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 18h45
  5. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo