IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec une condition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Problème avec une condition
    Bonjour, j'ai un souci avec cette condition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       <?php if ($page_active == 'accueil.php') 
       { 
                 echo '<div class="active" onClick="location.href=\'index.htm\'"><a href="../index.htm"><h1>Accueil</h1></a></div>'
        } else {
                 echo '<div class="bloc_menu_bouts" onClick="location.href=\'index.htm\'"><a href="../index.htm"><h1>Accueil</h1></a></div>'
       }
       ?>
    Elle ne fonctionne pas, pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrais tu nous en dire plus sur cette variable "page_active ", comment tu la récupères par exemple?

    sinon fait print_r(taVariable) pour voir ce qu'elle contient...
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Rolala, j'ai récupéré un code php et j'ai même pas vu qu'il y avait une variable.

    Bon ben est-il possible de mettre le nom de la page active dans la variable ? (Le non du fichier quoi)

    J'ai rajouter ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    $page_active['PHP_SELF']
    ?>
    Mais ça ne fonctionne toujours pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    // obtenir le nom complet de la page active
    $page_active = $_SERVER["PHP_SELF"];
    // et la condition :
    if (strpos($page_active,'accueil.php')) { 
    ?>
    	<div class="active"><a href="../index.htm"><h1>Accueil</h1></a></div>
    <?php } else { ?>
    	<div class="bloc_menu_bouts"><a href="../index.htm"><h1>Accueil</h1></a></div>
    <?php } ?>
    Voir : srtpos()

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ca bug, ca me met une serie d'onglet en plus au dessus:
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Ca bug, ca me met une serie d'onglet en plus au dessus:
    ca ne vient pas de cette partie du code.
    Peux-tu nous donner le reste du code qui affiche le menu ?

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben en fait j'ai enregistrer les page en php au lieux de html, et ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 10h37
  2. [XL-2010] probléme avec une condition sous toute une colonne
    Par Fawez dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 12h18
  3. Problème avec une condition IF
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2009, 16h17
  4. Problème avec une Condition Ou ||
    Par Jcpan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2009, 12h19
  5. Problème avec une condition
    Par ghan77 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo