IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

MFC et résolution d'écran


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut MFC et résolution d'écran
    Bonjour,

    J'ai créer une application MFC (avec VS 2008),basé sur une boite de dialogue sur mon ordinateur qui a une résolution (1600x900).

    Seulement l'ordinateur qui doit recevoir le programme n'a pas cette capacité de résolution, et donc la fenêtre déborde de l'écran.

    Est-ce qu'il existe un moyen de changer la résolution d'une boite de dialgue déja créée ?
    Sinon comment faire pour que mon programme puisse être utilisé avec des résolutions différentes ?

    C'est mon premier programme avec les MFC, je débute vraiment.
    Aidez moi svp.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Il faudrait que tu regardes du coté de OnSize(), dans laquelle tu appelleras une fonction qui déterminera dynamiquement les positions et tailles de tes différents éléments. Par ailleurs il faudra aussi appeler cette fonction à la fin de ton OnInitDialog pour placer initialement tes composants.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Salut oui avec OnSize() on va utiliser cette événement pour recomposer une fenêtre de dialogue.
    Mais il faut faire cela selon la résolution d'écran que l'on obtient avec GetSystemMetrics()

Discussions similaires

  1. MFC et Résolution de l'écran
    Par ballou2686 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 23h33
  2. Résolution d'écran
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 08h07
  3. Comment connaître la résolution d'écran ?
    Par Frunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h50
  4. Résolution d'écran
    Par titicurio dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo