IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Affecter une valeur dans une cellule de tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Affecter une valeur dans une cellule de tableau
    Bonjour à tous,
    J'aurais besoin d'un ch'tit coup de paluche.

    J'aimerai affecter une valeur récupérée dans un Recordset a un cellule nommée, suivant la valeur récupérée.

    Je m'esplikt :

    je récupère la valeur dans une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Valeuratester
          Valeuratester = (immodetail.Fields.Item("GESNb").Value)
    1) J'aimerais tester cette valeur soit par un CASE ou une série de if et suivant le résultat mettre une valeur dans la cellule correspondante de mon tableau.
    a) != "N.C." (si = sortie de boucle)
    b) < 50 mettre valeur du recordset dans la cellule GES01
    c) >50 & <90 mettre la valeur du recordset dans la cellule GES02
    d) >91 & < 150 mettre la valeur du recordset dans la cellule GES03
    e) etc

    Par contre mes connaissance en VBScript comporte quelque lacunes, si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    tu peux pas nous proposer ton code pour qu'on corrige tes éventuelles erreurs ?

    Je te conseille de lire le tutos concernés

    celui par exemple, ou les tutos de la partie VBScript

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Peux tu me dire simplement ce qui remplace le GetElementByID du Javascript?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    tu veux récupérer la valeur d'un champ d'un formulaire et le comparer avec la valeur d'un champ de ta base de données ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Non, récupérer la valeur du champs de ma db, la comparer avec certaines valeurs et la placer dans une cellule d'un tableau . Cette cellule peux varier suivant le test.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    donc tu ne comprends pas ce que tu fais quand tu écris

    Code ASP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Valeuratester
          Valeuratester = (immodetail.Fields.Item("GESNb").Value)
    ???

    Regarde ce tutoriel, tout y est expliqué

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Désolé, je crois que l'on ne c'est pas compris.
    quand je parle d'un tableau ce n'est pas un tableau de données style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    carnet(0)="Dupont"
    carnet(1)="Médard"
    carnet(2)="Van Lancker"
    mais d'un tableau (html)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
            <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td id="cell01">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="cell02">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="cell03">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="cell04">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    dont certaine cellule sont nommées (ici: cell01, cell02, cell03, cell04)
    dans ces cellules, j'aimerais ajouter la valeur du champs de ma db, après l'avoir testé. En la dirigeant vers la cellule appropriée.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goltar Voir le message
    Non, récupérer la valeur du champs de ma db, la comparer avec certaines valeurs et la placer dans une cellule d'un tableau . Cette cellule peux varier suivant le test.
    tu me parlais de champs dans ta base de données donc je pigeais pas


    pour ce que tu veux faire, tu ne peux pas, il faudrait mettre des champs input dans ta case de tableau, envoyer le formulaire, et sur ta page suivante, tu récupère la valeur de ton input avec un Request.Form("nameDuInput") ou un Request.QueryString("nameDuInput") (si ton formulaire est de type post ou get)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec un truc de ce genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .....
    <td id="cell01"><%if Valeuratester = "???" then response.write "Quelque chose"%></td>
    .....

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu me dire simplement ce qui remplace le GetElementByID du Javascript?
    ça n'existe pas.

    Dans ton cas, le meilleurs moyen est de prévoir des champs à remplir selon les conditions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td id="cell01"><%= cell01 %></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="cell02"><%= cell02 %></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="cell03"><%= cell03 %></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="cell04"><%= cell04 %></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    et un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    cell01="&nbsp;"
    cell02="&nbsp;"
    cell03="&nbsp;"
    cell04="&nbsp;"
     
    ' ... et la logique :
    if valeurAtester <50 then
        cell01=valeurAtester
    else
     if valeurAtester>=50 and valeurAtester<90 then
          cell02=valeurAtester
     else ....
     'etc ...


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Avec Select case, il n'est pas possible de faire des comparaisons par tranche comme tu le site dans ton exemple, tu es obligé de passer (si tu restes en asp bien sûr) par la solution que te propose roro
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2014, 12h05
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. affecter la valeur d'une requete dans une variable (VB6)
    Par josémaria dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 14h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo