IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envois de variables sans passer par l'url ou une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut envois de variables sans passer par l'url ou une session
    bonjours, après avoir longuement chercher sur internet je dois me résoudre à poser une question.

    Le problème: Je reçoit des données depuis un programme java sur une feuille php. Je souhaite transmettre ces variables à une autre feuille php afin qu'elle fasse des opérations avec et m'en envoie d'autre. J'ai essayé via une url mais cela ne fonctionne pas, (je pense que ma variable est beaucoup trop longue).

    Je ne peux malheureusement pas employer les sessions par ordre de mon supérieur qui ne veut pas voir ça dans le code. Que puis je faire?
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas employer les sessions par ordre de mon supérieur qui ne veut pas voir ça dans le code.


    Tu n'as pas le choix: fais-passer ta variable par la base de données et fait transiter un identifiant sur l'url. Je ne vois que ça.
    A moins que tu n'aies l'extension PCNTL pour faire des forks et découper la tâche en processus mais ton post est trop court pour que je comprenne ce que tu cherches à faire.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    malheureusement en faisant passer par l'url il y a une taille maximal de 2000ko à ce que j'ai pu lire sur le web

    J'ai été chercher sur php.net à propos de PCNTL mais si j'ai bien compris, cela permet de relier plusieurs protocoles et serveur ensemble.
    http://ch.php.net/manual/fr/intro.curl.php (je met le liens pour les futur lecteur du poste)
    A ce que j'ai compris d'un forks, c'est comme une classe appelée par plusieurs autres classes. Si c'est le cas c'est ça que j'emploie pour me relier au SGBD.

    un peu plus d'explication de ce que je veux faire:
    Depuis une page de génération de pdf (avant l'appel de fonctions pour la génération de pdf) je transmet un querry sql extremement long(qui m'a été transmis lui même par du code java) sur une autre page php qui m'execute le querry dans le sql et renvoie au fichier générateur de pdf des informations qui peuvent être lourde. (images par exemple).

    Es ce que mes informations sont plus claire? Il ne faut pas hésiter à me demander plus d'approfondissement
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    PCNTL te permet de manipuler des threads et des processus en PHP. Celà est très pratique dans le découpage de tâches longues et fasitidieuses en ensembles plus léger et permet de les faire travailler en parallèle.

    Cette extension permet entre autres de:
    - gérer les signaux (au sens système)
    - gêrer les processus fils (forks)

    Cette extension n'est pas compilée nativement avec PHP, il faut procéder à son installation manuellement en suivant les directives du manuel.
    Cette extension nécessite des connaissances sur les processus, les threads et les signaux sous unix.

    Avant de te lancer là dedans, regarde si tu ne peux pas tout simplement procéder à la génération du document avec Ajax pour ne pas "bloquer" l'utilisateur pendant la génération du PDF.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A la lecture de ce post, j'adopterais (j'y avais pensé avant de lire les réponses) la solution la plus simple proposée par Benjamin Delespierre (plus simple, car c'est la seule des 2 que je connaisse ) : faire passer ta variable par une base MySQL, et comme l'indique BD, au moment où tu l'insères dans la table MySQL, tu notes aussi un identifiant que tu transmets via URL pour être sûr, de l'autre côté, de récupérer la bonne info (et la transmission par URL, si tu ne veux pas mettre un lien, mets une iframe).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Finalement ce que j'ai fait c'est copier la fonction vers laquelle j'envoyais les variables sur ma page et envoyer directement les instructions à la base de données MySql et les recevoirs.
    Cela fait du copier coller de code mais ça fonctionne au moins. ^^.

    Merci beaucoup pour vos conseils, grâce à toi Benjamin j'ai découvert l'Ajax(le language pas la marque de lessive) et je sais que je vais me lire tous les tutoriels AJAX là dessus ces prochains soirs.
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Good. Mais Ajax n'est pas un langage, c'est un technique dont l'acronyme signifie Assynchronous JavaScript And XML (comprendre JavaScript et XML assynchrone).

    Bien qu'en réalité, on fasse la plupart des transfert d'information avec JSon, plus léger que XML.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi de mail sans passer par Outlook
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 15h05
  2. Envoi requete http sans passer par le browser
    Par clarity dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 16h48
  3. [VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.
    Par genius99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 07h50
  4. Envoi d'un email sans passer par outlook
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 19h23
  5. [PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo