IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Programmer en ActionScript sans avoir Flash pro


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Programmer en ActionScript sans avoir Flash pro
    Bonjour,

    Je dispose de Flash professionnel 5 ainsi que FlashDevelop, quand je pars en déplacement je n'ai pas Flash Pro sur mon netbook et je voudrais savoir si on peux développer en ActionScript uniquement avec FlashDevelop et de voir le résultat final quand même ?

    Merci de votre réponse.

    A+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est tout à fait possible.
    Avec Adobe Flash, tu crées les graphismes / animations et tu les exportes dans un fichier swc. Dans les paramètres de publication, cocher la case "swc".

    Avec FlashDevelop, tu importes ce fichier swc. Ensuite, tu peux créer ton application complète (les classes actionscript) sans Adobe Flash.
    FlashDevelop effectue la compilation avec le SDK Flex (gratuit).

    Tu obtiens donc ton résultat sous forme de swf tout à fait fonctionnel pour tester.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Okay, donc si j'ai bien compris :

    •Adobe Flash = Graphisme

    •FlashDevelop = Code (class, etc)

    Donc Adobe Flash est quand même recommandé si on travaille sur un projet graphique.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Il est possible de réaliser des graphismes avec le logiciel gratuit swfmill, c'est un peu plus compliqué et, moins intuitif et puissant, qu'Adobe Flash.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/12/2012, 19h31
  2. actionscript 3 avec flash mx 2004 pro
    Par basalte dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 19h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 08h38
  4. ActionScript sans Flash
    Par Devil Shark dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 09h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo