IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

comment sauter la ligne dans un string grid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    win dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : win dev
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut comment sauter la ligne dans un string grid
    bonjour
    comment je peut sauter la ligne dans une cellule d'un stringgrid
    je utilise #13 dans l'instruction suivante mais sa ne marche pas:

    stringgrid1.cells[2.3]:=dm.tenseignantnom.Value+#13+'mariee';
    mersi d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a aucun moyen simple de le faire. Il faut utiliser l'événement OnCellDraw et de dessiner sur le canvas. Un exemple simple: (exemple complet ici.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm9.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      Rect: TRect; State: TGridDrawState);
    begin
      with sender as TStringGrid do
        begin
          Canvas.FillRect(rect);
          DrawText(Canvas.Handle, PChar(Cells[ACol,ARow]), -1, Rect, DT_LEFT);
        end;
    end;
    Le plus cocasse dans l'histoire est que si l'on est on mode édition cela marche. Un Ctrl-Entrée nous amène à la ligne suivante. Mais dès que l'on valide la cellule le texte est redessiné sur une ligne.
    De même si l'on fait: stringgrid1.cells[1,1]:='Ligne 1'+#13#10+'Ligne 2', l'affichage se fait sur une ligne. Mais dès que l'on édite la cellule, on retrouve le formatage attendu.
    À +
    Pat.


    Si vous avez trouvé chaussure à votre pied... euh solution à votre problème, n'oubliez pas de clôturer le sujet en le marquant comme:
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Windows 8.1, Lazarus 1.8.2 SVN 57369 FPC 3.0.4 x86_64-win64-win32/win64

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2014, 18h57
  2. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  3. Comment supprimer les sauts de ligne dans un String ?
    Par pathfinder06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h40
  4. Comment sauter une ligne dans une légende ?
    Par Fox213 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 10h01
  5. [D7] Comment sauter une ligne dans un titre de grid ?
    Par Magnus dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo