IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Export de format pourri


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Export de format pourri
    Bonjour,
    J'utilise un logiciel de traitement de données qui reçoit des fichiers .REC que l'on ne trouve que très rarement (malheureusement ici). A l'aide de ce logiciel je peux transformer les fichiers en .txt. Cependant ayant environ 500 fichiers à traiter et la manoeuvre est compliquée (et surtout fastidieuse). Du coup j'aimerais trouver un moyen d'enregistrer les fichiers les uns à la suite des autres avec une incrémentation (déjà présente sur les premiers fichiers donc la récupération du numéro est possible). Pour le moment j'ai cette macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro_export()
        Dim NameArray
        ActiveDatabase.RootFolder.Import _
            "C:\User\U399999\Edouard\Essai_DAS1000\Donnees rec\MPBVB055.REC", _
            "SEFRAM Files (*.rec)|*.rec"
        ActiveDatabase.Object("\MPBVB055.FLD").Open = True
        ActiveWindow.Panes(fpExplorerPaneList).Activate
        ActiveDatabase.ActiveFolder.Object("Voie 7").Select
        ActiveDatabase.Selection.SelectAll
        ActiveDatabase.Selection.Export fpExportFormatTXT, _
            "C:\User\Essai_DAS1000\Donnees txt\TEST55.txt"
    End Sub
    Où "\MPBVB055.FLD" correspond à un fichier et "TEST55.txt" le nom sous lequel il se retrouve exporter.
    Maintenant je n'arrive pas à trouver un moyen de le faire en automatique avec "MPBVB056" => "TEST56.txt", "MPBVB057"=>"TEST57.txt" etc
    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance

    Salutations,

    Rahmor

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ferai quelque chose de ce style :

    Je récupèrerai le nom du fichier MPBVB055.REC
    Je récupèrerai juste les chiffres dans une variable monnombre (fonction mid par exemple)
    Après je fais l'import sous cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveDatabase.RootFolder.Import _
            "C:\User\U399999\Edouard\Essai_DAS1000\Donnees rec\MPBVB" & monnombre & ".REC", _
            "SEFRAM Files (*.rec)|*.rec"
    idem pour le .FLD

    Ensuite je supprimerai les 0 si premier chiffre
    Je ferai l'export sous cette forme
    ActiveDatabase.Selection.Export fpExportFormatTXT, _
    "C:\User\Essai_DAS1000\Donnees txt\TEST" & monnombre & ".txt"
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. export au format excel d'un tableau
    Par zola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 11h25
  2. Export excel format des données
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h40
  3. [FLASH MX] [OFFLINE] Exporter au format video
    Par effics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 10h42
  4. [FPDF] Modifier un document Word et l'exporter au format PDF
    Par nicocsgamer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32
  5. exportation en format pdf
    Par nounou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2003, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo