IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Serveur SIG_choix configuration matérielle


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Serveur SIG_choix configuration matérielle
    Bonjour

    On me propose 3 possibilités pour installer un serveur SIG (35 utilisateurs répartis dans des sites distants physiquement):

    HP ML350
    Xeon E5502 (biprocesseur)
    RAM: 12Go
    Raid 5; 3 DD 750Go
    3 DD externes NAS pour sauvegarde
    Dell PowerEdge T610
    Xeon E5620 (4 coeurs; 2,4Ghz; 12Mo mémoire cache; 5,86GT/s)
    RAM: 8Go DDR3
    Contrôleur Raid Perc H700 512 Mo mémoire cache
    Grappe 3DD 1 7 200tr/mn, RAID 5
    2 ports réseaux
    Dell PowerEdge T610
    Xeon E5620 (4 coeurs; 2,4Ghz; 12Mo mémoire cache; 5,86GT/s)
    RAM: 40Go DDR3
    Contrôleur Raid Perc H700 512 Mo mémoire cache
    Grappe 2DD 300Go 15 000tr/mn, RAID 1
    3DD 1To 7200tr/mn, RAID5
    6 ports réseaux
    Que pensez-vous de ces propositions?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Il n'y a pas grand chose a choisir.
    par ordre de performance (du + au -) : 3 - 2 - 1

    Tu ne dis pas ce que tu veux en faire.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Je souhaite installer ces logiciels:
    Postgresql; Geoserver; Magnus (1 logiciel de compta);
    et pouvoir envisager plus tard, l'installation d'une solution type webmapping.

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 64
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    et tu comptes virtualiser ou tout mettre sur le serveur direct ?
    Le E5620 sont pas mal mais manquent un peu de pêche quand il s'agit de gros traitements style du géotraitement. Le 5502 ça commence à dater
    Pas de question technique par MP SVP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2012, 18h54
  2. Quelle configuration matérielle pour le serveur?
    Par managbe dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 16h53
  3. Quelle configuration matérielle pour le serveur?
    Par managbe dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 16h53
  4. Configuration Matérielle d'un Serveur type UNIX ?
    Par kamaldev dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 12h46
  5. configuration matérielle debian 4 etch serveur web + ftp
    Par tro2blabla dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo