IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage pour programme ne nécessitant pas d'install ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Quel langage pour programme ne nécessitant pas d'install ?
    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai une sorte de selecteur vidéo à développer.
    Il doit afficher une arborescence des fichiers vidéos contenus sur un cd et permettre de lancer la vidéo en question.
    Je cherche un langage qui me permette de faire ceci de manière à ce qu'il n'y ait rien à installer chez le client (genre tout inclus dans le .exe).
    On m'a conseillé le delphi mais en voyez vous d'autres svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    il n'est pas une question de choix de langage mais de l'interet d'avoir un installable ou non. (d'ailleurs il existe des programmes de création d'installables indépendants du langage exemple: create install...)
    s'il s'agit jutse d'un programme simple (executable seulement) il n'est pas utile d'avoir un installable.
    l'installable dvient interessant quand il s'agit de programme contenant plusieurs modules et nécessitant des modifications dans les systèmes de configuration ou la base de registres (désinstallation sera facile).

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 114
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    A pas bien compris, le programme en question doit résider sur le CD avec les vidéos, ou sur le PC ?

    Si tu ne dois pas dépendre d'une installation, tu peux oublier les langages interpretés, ou java qui a besoin d'une machine virtuelle.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    hum hum.... Il existe des solutions pour Java!
    FAQ : http://java.developpez.com/faq/java/...OMPILATION_exe
    C'était juste pour dire que si on veut on peut..

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il existe également des solutions pour pratiquement tous les langages interprétés (Perl, Python, probablement Ruby...).
    Néanmoins je ne suis pas bien sûr de comprendre le but de la manoeuvre : s'agit-il de fournir un lecteur vidéo capable de les lire avec les vidéos, ou de faire une sorte de 'menu' pour les vidéos sur le CD ?
    As-tu déjà regardé du côté des solutions bootables, comme GeeXBox ou movix ?

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Par exemple, en C++, après la compilation, un exécutable est créé.

    Comme dit plus haut, il existe ""deux sorte d'exe""...

    1. Le premier est en gros l'équivalent d'un zip.
    2. Le second est un programme, par exemple la magnifique icône sur laquelle tu double-cliques pour accéder au net.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour programmer interface webcam .
    Par Venezia33 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2013, 12h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2010, 23h06
  3. Quel langage pour programmation sous Windows ?
    Par agullentops dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/01/2010, 17h46
  4. Quel langage pour programmer un jeu de cartes en ligne?
    Par R-Cube dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2008, 16h12
  5. Quel langage de programmation pour des programmes simples ?
    Par Pierre.g dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo