IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

remplacement de here-string


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut remplacement de here-string
    Pour un projet j'aurais besoin de modifier des "bouts" de scripts. Il ne s'agit pas de remplacer un mot mais par exemple une fonction toute entière dans une classe. C'est pourquoi je me penche sur le powershell pour remplir cette tache.

    ce que je pensais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $cheminfichier = 'class.secure.php'
    $before = @"
        static function xss_aff($string='')
        {
    		if(!empty($string)) return @trim(@htmlentities(@stripslashes($string), ENT_QUOTES));
    		return $string;
    	}
    "@
    $after = @"
    	static function xss_aff($string='', $charset='')
    	{
    		$char = ($charset == '') ? "UTF-8" : '';
    		if(!empty($string)) return @htmlentities(@stripslashes(@trim($string)), ENT_QUOTES, $char);
    		return $string;
    	}
    "@
    (get-content $cheminfichier) | foreach-object {$_ -replace $before, $after} | set-content $cheminfichier
    mais rien n'est remplacé dans ce fichier
    donc :
    1 - est-ce possible d'utiliser la syntaxe here-string pour ce genre d'utilisation ? (la syntaxe fonctionne si $before et $after sont des chaines "classiques", mais je n'ai pas envie de m'embéter à faire de l'escape)
    2) Y'a t'il un autre moyen ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Est-ce que ma question n'est pas assez claire ? si c'est le cas, je veux bien reformuler : je voudrais remplacer dans un fichier un bloc de plusieurs lignes par un autre bloc avec powershell. Est-ce impossible via la méthode que j'évoque ? Est-ce impossible (en une fois) tout court ?

    Meci d'avance

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par beyo Voir le message
    Est-ce que ma question n'est pas assez claire
    Si, mais si tu n'as pas envie de t'embêter, pourquoi les autres le devrait ?

Discussions similaires

  1. Remplacer dans un String ^ par Math.pow
    Par Rhada2007 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 14h47
  2. Remplacer char dans string par code ASCII
    Par ThomasParis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 11h47
  3. Remplacement dans un String
    Par JCD21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 13h48
  4. Remplacement erratique de string
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 22h33
  5. Remplacement spécial de string dans un fichier
    Par elitost dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo