IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème DBXPRESS MSSQL DRIVER


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème DBXPRESS MSSQL DRIVER
    :
    Salut tout le monde,
    Je travaille avec DELPHI7 et SQL SERVER2000 de Microsoft,
    j 'utilise les objets DBEXPRESS, le problème c'est que les traitements
    fonctionnent normalement quand je les execute de entreprise manager
    ou l'analyseur de requette mais quand je les execute depuis delphi7
    ça ne marche pas à touts les coups.
    Est ce que c 'est un problème de version de ''dbexpmss.dll'' sachant que j'ai la version 7.0.2.113 ou autre chose ?
    merci pour tout

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que ce post est assez ancien, mais travaillant en ce moment sur les DBexpress, je me permets de répondre.

    La version que dbexpmss.dll qui fait partie du Service Pack 1 de Delphi 7 est la 7.1.1523.17956 (qui est me semble t-il la dernière mise à jour de cette DLL).

    Quel sont les problèmes que tu rencontres avec MSSQL Server ?

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi j'ai essayé plusieurs fois d'apprendre a me connecter avec dbExpress sans résultats. Et de ce que j'ai appris les composants dbExpress peuvent poser pas mal de problèmes entre autres avec les : dans un edit parce qu'ils seraient utilisés dans une syntaxe spécifique à ces composants.
    J'ai en lieu et place des composants dbExpress appris à utiliser les composants ADO qui gèrent très bien les connexions ou autres requêtes diverses moi qui ne suis qu'un débutant j'y suis parvenu très facilement. Un petit tour dans les ODBC un autre dans la mise en place d'une connection string et hop on est connecté.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Débutant, également je rencontre aussi pas mal de problème en ce moment avec Dbexpress (Pb que je ne rencontre pas avec les composants BDE) , mais je persiste encore un peu afin d'approfondir mes connaissances.

    et aussi de terminer mon développement en cours avec ces composants.
    (Initialement, j'avais choisis ce type d'accès pour sa facilité de déploiement et sa préconisation avec MS SQL Server lu dans différents ouvrages)

    Je suis à l'affût des posts concernant ce sujet en attendant les réponses à ceux que j'ai pu passé dernièrement mais apparemment peu de personnes les utilisent car ils restent sans réponses.

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

Discussions similaires

  1. Problème avec le driver lors du 1er déploiement
    Par AlKoLiK dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 15h40
  2. IIS6,Php5, problème fontction MSSQL
    Par anthonyBo dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 11h16
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2006, 16h56
  4. [PDO] Problème avec le driver MySQL ?
    Par SimMaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h01
  5. Problème avec le driver ODBC IBPhoenix Firebird/Interbase
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo