IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Client Objet Model ECMAScript et autorisation réfusée


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Client Objet Model ECMAScript et autorisation réfusée
    Bonjour,

    Sur SharePoint Foundation 2010, j'utilise le Client Objet Model avec ECMAScript.
    Je veux obtenir la liste des membres d'un groupe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function getGroups() {
        this.ctx = new SP.ClientContext;
        this.web = ctx.get_web();
        this.utilisateurActif = web.get_currentUser();
        this.groups = web.get_siteGroups();
        ctx.load(utilisateurActif);
        ctx.load(groups);
        /* le refus arrive pour cette opération */
        ctx.load(groups,'Include(Users)');
        ctx.executeQueryAsync(Function.createDelegate(this, this.onSuccess), Function.createDelegate(this, this.onFail));
    }


    Tant que j'exécute le script sous l'identité de l'administrateur de la collection de site, tout fonctionne. Mais lorsque je suis sous une autre identité, même si celle-ci a les autorisations "controle total", ma requête est refusée.

    Quelqu'un voit-il une solution ? Je lis que l'impersonation n'est pas possible en ECMAScript.

    Merci,
    Cyril

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    L'utilisateur fait-il partie du groupe que tu requêtes ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, il y avait un groupe pour lequel seuls les membres avaient le droit de consulter l'appartenance au groupe.
    J'ai changé ce réglage et ça roule nickel.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    De rien,

    J'ajouterai simplement qu'il est normal de ne pas avoir d'impersonation sur du code exécuté côté client... La faille de sécurité serait tout simplement énorme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Client Object Model
    Par SONY30 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2014, 10h18
  2. Utiliser le Client Object Model dans une page ASP.Net
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2012, 16h03
  3. use cases diagram & client/server model !
    Par kar25 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 11h46
  4. Requete GET transmise par le client : objets à utiliser
    Par buzuck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 11h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo