IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

probléme avec affichage


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut probléme avec affichage
    salut j'ai un probléme au niveau de code si je mis n'importe code il m'affiche num cin incorrect et il m'affiche le mot de passe a partir de fichier
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    EditText verifi;
    	Button verification2;
     
     
    	public String ReadSettings(Context context){ 
            FileInputStream fIn = null; 
            InputStreamReader isr = null; 
     
            char[] inputBuffer = new char[255]; 
            String data = null; 
     
            try{ 
             fIn = context.openFileInput("fichier.txt");       
                isr = new InputStreamReader(fIn); 
                isr.read(inputBuffer); 
                data = new String(inputBuffer); 
     
                Toast.makeText(context, " "+data,Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
                } 
                catch (Exception e) {       
                          Toast.makeText(context, "Settings not read",Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
                } 
     
                finally { 
                try { 
                       isr.close(); 
                       fIn.close(); 
                       } catch (IOException e) { 
                         Toast.makeText(context, "Settings not read",Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
                       } 
             } 
             return data; 
        }
     
     
    	public void verification1 (View v)
    {
    String CIN =verifi.getText().toString();
    String cin="12345";
    if (CIN.equalsIgnoreCase(cin))
    {
    	Toast.makeText(this,"mot CIN correct" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
    }
    else if(CIN.equals(" "))
     
    {
    	Toast.makeText(this," inseret mot CIN " ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
    }	
    else
    {ReadSettings(getBaseContext());
    startActivity(new Intent(this,Principal.class));
    	Toast.makeText(this,"mot CIN incorrect" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
    }}
     
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    	{
    	        super.onCreate(savedInstanceState);
    	        setContentView(R.layout.verification1);
     
     verifi=(EditText)findViewById(R.id.verification);
     verification2=(Button)findViewById(R.id.verifier);
     
     verification2.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    	@Override
    	public void onClick(View v) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		verification1(verification2);	
    	}
    });
    	}}

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben vu le code, c'est bien ce que tu lui demandes non ?

    Je comprends pas trop ton problème.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    mon probléme quand je tape mon code il m'affiche un message numéro cin incorect et il m'affiche le mot de passe et méme si je mettre n'importe code il m'affiche aussi le message et le mot passe
    NB j'ai crée une interface de mot oublié l'utlisateur doit taper son cin si il est vrai il va l'affiche son mot de passe a partir fichier

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Heu j'ai pas tout compris, mais il ne faudrait pas juste déplacer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ReadSettings(getBaseContext());
    startActivity(new Intent(this,Principal.class));
    ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (CIN.equalsIgnoreCase(cin))
    {
    	Toast.makeText(this,"mot CIN correct" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     ReadSettings(getBaseContext());
    startActivity(new Intent(this,Principal.class));
     
    }

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    mon probléme quand je tape mon code il m'affiche un message numéro cin incorect et il m'affiche le mot de passe et méme si je mettre n'importe code il m'affiche aussi le message et le mot passe
    NB j'ai crée une interface de mot oublié l'utlisateur doit taper son cin si il est vrai il va l'affiche son mot de passe a partir fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public void verification1 (View v)
    {
       String CIN =verifi.getText().toString();
       String cin="12345";
       if (CIN.equalsIgnoreCase(cin))
      {
    	Toast.makeText(this,"mot CIN correct" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
      }
       else if(CIN.equals(" "))
     
       {
    	Toast.makeText(this," inseret mot CIN "                ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
       }	
       else
       {
            ReadSettings(getBaseContext());
            startActivity(new Intent(this,Principal.class));
    	Toast.makeText(this,"mot CIN incorrect" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
       }
    }
    Ben de ce que je vois de ce code, tu lances la fonction ReadSettings qui t'afficheras les infos dans tes fichiers si cin n'est pas égal à cin("12345") ou si cin est différent de " ".

    Tu n'as aucune vérification sur le fait de savoir si ton cin est le bon oO ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    pourquoi retourne tu un String dans la méthode ReadSettings(getBaseContext()) alors que le résultat de retour n'est pas utilisé?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ReadSettings(getBaseContext());
    startActivity(new Intent(this,Principal.class));
    	Toast.makeText(this,"mot CIN incorrect" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Tu n'as aucune vérification sur le fait de savoir si ton cin est le bon oO ?
    Il faut se fier au Toast

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Heu j'ai pas tout compris, mais il ne faudrait pas juste déplacer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ReadSettings(getBaseContext());
    startActivity(new Intent(this,Principal.class));
    ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (CIN.equalsIgnoreCase(cin))
    {
    	Toast.makeText(this,"mot CIN correct" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     ReadSettings(getBaseContext());
    startActivity(new Intent(this,Principal.class));
     
    }
    j'ai essayé de modifié le code méme si je tape le vrai code il m'affiche cin incorrect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String CIN =verifi.getText().toString();
    String cin="12345";
    if (CIN.equalsIgnoreCase(cin))
    {
    	Toast.makeText(this,"mot CIN correct" ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	ReadSettings(getBaseContext());
    	startActivity(new Intent(this,Principal.class));
    }

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    As tu mis un espace après la saisie du bon code?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo_ol76 Voir le message
    As tu mis un espace après la saisie du bon code?
    le méme probléme il m'affiche mot CIN incorect

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Il faut se fier au Toast
    Arg

    j'ai essayé de modifié le code méme si je tape le vrai code il m'affiche cin incorrect
    As tu mis un espace après la saisie du bon code?
    En complément :
    Essaye de regarder ce que tu as dans ta variable CIN , fais bien attention au \t \r \n défois il traîne , le mieux c'est de les enlever si tu le peux te le permettre ^^.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Affiches les deux valeurs dans un log pour voir ce qui apparait

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    tu m'as pas répondu à la question, essaye de faire la manip d' AndroChristophe

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Affiches les deux valeurs dans un log pour voir ce qui apparait
    log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    06-15 15:47:13.244: INFO/ActivityManager(59): Starting activity: Intent { cmp=com.example.application/.Verification }
    06-15 15:47:13.654: INFO/ActivityManager(59): Displayed activity com.example.application/.Verification: 356 ms (total 356 ms)
    06-15 15:47:18.034: INFO/ActivityManager(59): Starting activity: Intent { cmp=com.example.application/.Principal }
    06-15 15:47:18.544: INFO/ActivityManager(59): Displayed activity com.example.application/.Principal: 479 ms (total 479 ms)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    et les valeurs ??

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    A ajouter après ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String CIN =verifi.getText().toString();
    String cin="12345";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Log.i("Test1","valeur de CIN1="+CIN);
    Log.i("Test2","valeur de CIN2="+cin);

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo_ol76 Voir le message
    A ajouter après ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String CIN =verifi.getText().toString();
    String cin="12345";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Log.i("Test1","valeur de CIN1="+CIN);
    Log.i("Test2","valeur de CIN2="+cin);
    voila logcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    06-15 15:53:59.554: INFO/ActivityManager(59): Displayed activity com.example.application/.Verification: 414 ms (total 414 ms)
    06-15 15:54:04.094: INFO/Test1(404): valeur de CIN1= 12345
    06-15 15:54:04.094: INFO/Test2(404): valeur de CIN2=12345
    06-15 15:54:04.114: INFO/ActivityManager(59): Starting activity: Intent { cmp=com.example.application/.Principal }
    06-15 15:54:04.714: INFO/ActivityManager(59): Displayed activity com.example.application/.Principal: 524 ms (total 524 ms)

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Ben voilà tu as un espace devant la première chaîne.
    Après je ne sais pas comment il est arrivé là, mais je pense que tu dois le savoir vu que tu le testes ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else if(CIN.equals(" "))
     
    {
    	Toast.makeText(this," inseret mot CIN " ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
    }

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Ben voilà tu as un espace devant la première chaîne.
    Après je ne sais pas comment il est arrivé là, mais je pense que tu dois le savoir vu que tu le testes ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else if(CIN.equals(" "))
     
    {
    	Toast.makeText(this," inseret mot CIN " ,Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
    }
    ce test pour si le champ est vide ou nn ? pardon j'ai pas compris ou l'espace ?

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    selon moi, tu ajoute sans faire attention un espace avant la saisie du code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 23h44
  2. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  3. Problème avec affichage de text
    Par SkulD dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h01
  5. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo