IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Backup bdd + migration vers autre OS


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Backup bdd + migration vers autre OS
    Bonjour à tous,

    à la suite d'un gros problème d'infection de mon PC sur XP (virus, malwares...) je dois faire un backup de mes bases de données MySql, puis les restaurer sur un nouveau PC version Seven. Le problème est que l'une des bdd fait 110 Mo.

    J'ai vu qu'il existait MySql Administrator :
    http://z720.net/blog/archives/2006/0..._administrator

    seulement je n'arrive pas (!) à trouver cette application. Sur le site de MySql apparemment Administrator aurait été remplacé par MySql Workbench or je l'ai installé mais je ne trouve nul part de fonction backup + restore, ni de fenêtre d'appel de connection à mes bdd installées sur Xamp.
    http://dev.mysql.com/downloads/workbench/5.2.html

    Pourriez-vous m'aider ? En effet je voudrais éviter un minimum de casse, et surtout ne pas avoir à réimporter ma base de 110 Mo en plusieurs morceaux (j'ai mis plusieurs semaines à l'optimiser...).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la page principale de MySQL Workbench tu as "Server Administration" (sur la partie droite de l'écran) et en dessous l'option "Manage Import/Export".

    S. Combes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    Je dois être un peu "neuneu" car je ne vois ça nulle part ?...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    de rien

    Voici un capture d'écran des options dont je parle :

    L'accès se fait par la maison en haut à gauche de l'écran.
    Je suis sous Linux mais il me semble que c'est pareil sous Windows. Je vérifierais à l'occasion d'un reboot sous winwin
    Ma version de MySQL Workbench est 5.2.33.

    Tiens moi au courant
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'ai vérifié sous windows l'interface est identique.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup Stéphane

    Le problème est que sous Win XP j'ai dû installer une version antérieure, car la suite 5.2.x était refusée par mon OS. Comme tu le vois sur ma capture écran je n'ai pas ces options, je ne comprends pas pourquoi d'ailleurs, les options export-import devant être logiquement incluses dans toutes les distributions...

    Je dois sauvegarder mes bdd pour les réimporter sur Win Seven (opération casse-tête).


  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Il me semble que la partie administration (dont l'import/export) a été ajoutée dernièrement dans MySQL Workbench. Il se peut donc que ta version n'ait pas ces options.

    Il va te falloir le faire à la main.

    Bonne continuation


    S. Combes

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ce lien devrait convenir :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mysqldump.html

    Les commandes pour sauvegarder et restaurer les bases sont en bas de page

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Un très bon outil (gratuit) pour les grosses sauvegardes/restauration : Sypex Dumper.
    (via javascript, évite les traitements trop longs, genre 30 secondes sans réponse du serveur...)

Discussions similaires

  1. script backup d'une bdd windev vers as4400
    Par SkyPunisher dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 09h44
  2. Copie physique d'une BDD SQL vers un autre serveur
    Par mlemonni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 21h07
  3. Import des tables d'une BDD access vers une autre table
    Par Darki dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 15h06
  4. migration de bdd oracle8i vers mysql4.0
    Par meghaoui dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 11h45
  5. HF 5.5 vers autres BdD
    Par ptitpere dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo